Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«За любимую Беларусь!»

В феврале Белорусский республиканский союз молодежи дал старт Всебелорусской акции «За любимую Беларусь», в основу которой заложена идея добра, патриотизма, любви к своей Родине.

Если вы молоды и энергичны, если в вашем сердце живет любовь к родным и близким, друзьям и знакомым, к родному городу и поселку, к родной стране, если вы верите, что любовь и доброта нужны людям — будьте с нами, примите участие в акции «За любимую Беларусь!» — под таким девизом идет реализация проекта по всей стране.

IMG_2269.jpg

От молодежи во многом зависит дальнейшее продолжение лучших традиций, сложившихся в белорусском обществе, настоящее и будущее Отечества.

На Гродненщине в рамках акции «За любимую Беларусь!» в первичных организациях БРСМ всем желающим активисты союза молодёжи раздавали стилизованные красно-зеленые сердечки с надписью «За любимую Беларусь!» — символ акции, на которых каждый желающий мог написать добрые, позитивные слова и пожелания своим друзьям, коллегам, родному городу.

 «Карты добрых дел» появились в многочисленных первичках. Они были заполнены большими и маленькими победами, добрыми поступками и нужными делами.

Проект «Валентинка моему кумиру» не первый год является неотъемлемой частью акции. Благодаря ему, у ребят со всей страны есть возможность написать свои пожелания любимому белорусскому музыканту, артисту, спортсмену, художнику, ученому, телеведущему. Все пожелания от мальчишек и девчонок Принеманья были переданы адресатам.

Молодёжные инициативы и проекты всегда находят поддержку со стороны органов власти. В рамках областного диалога «Молодёжь и выборы: формула ответственности», что прошел накануне выборов, от молодёжи Гродненщины приглашенным гостям — действующим депутатам, были вручены сувениры «За любимую Беларусь».

Многочисленные мероприятия, проводимые в рамках акции, были посвящены знаковому событию — выборам в местные Советы депутатов 28 созыва. По инициативе БРСМ стартовал новый молодежный проект «Открытый диалог «Молодежь и выборы: формула ответственности». Он и открыл череду мероприятий Всебелорусской акции БРСМ «За любимую Беларусь!».

Молодёжь региона активно включилась в избирательную компанию, ведь именно молодым строить будущее независимой Беларуси.

Так, к примеру, в Гродно, Скиделе, Зельве и Берестовице прошла акция «Я помню, я приду». Юноши и девушки получили персональные  приглашения прийти на избирательные участки. Такие приглашения для молодых избирателей Гродненской области подготовил Союз молодежи.

Активистами Союза молодёжи в ходе акции «Молодёжь Решает!» были собраны тысячи инициатив избирателей потенциальным депутатам, которые в последующем будут переданы им и найдут практическую реализацию.

Проект Открытый диалог «Молодежь и выборы: формула ответственности» оказался очень популярны и актуальным среди молодых людей и помог повысить электоральную активность молодёжи Принеманья.

Читайте подробнее.