Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Выступили достойно!

18 декабря г.Витебск собрал активистов БРСМ со всей Беларуси — от школьников до солдат, чтобы побороться за звание лучшей первичной организации страны. Местом проведения стала Витебская ветеринарная академия — победитель молодежного проекта в прошлом году.

В финале республиканского конкурса на лучшую первичную организацию БРСМ за переходящий кубок сразились семь лучших команд из всех областей Беларуси и города Минска — победители региональных отборов. Гродненскую область на конкурсе представила первичная организация БРСМ Гродненского торгового колледжа Белкоопсоюза.

Конкурсантам предстояло в оригинальной форме рассказать о своей деятельности, достижениях, интересных методах работы с молодежью в конкурсе «Творческая программа-презентация», в индивидуальном зачете «Я — лидер!» показали свои способности секретари первичных организаций. Кроме того, финал включал и заочный конкурс «Творческое портфолио», а также конкурс «Защита проекта для союзной молодежи», в котором команды презентовали реализованные первичкой инициативы.

Помимо непосредственно соревнований финалисты приняли участие в патриотической акции «Мы помним и гордимся», а также познакомились с деятельностью Витебской ветакадемии и побывали в вузовском музее.

По итогам всех конкурсных испытаний лучшей стала первичная организация БРСМ  Гомельского государственного педагогического колледжа имени Л.С.Выготского, первичная организация Гродненского торгового колледжа завоевала 4 место.