Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

ВЫБИРАЕМ КРЕАТИВ! На чем плывем? На чем попало!

Около 25 участников со своими уникальными плавсредствам приняли участие в первом в Беларуси конкурсе по плаванию «на чем попало», который прошел 22 августа на Августовском канале. Среди тех, кто подал заявки для участия в веселых соревнованиях, команды районов области, общественных объединений, организаций и предприятий, а также жители региона. По каналу проплыли «Медицинский пункт» Гродненской городской клинической больницы №2, «Летучий голландец» в исполнении команды «Гроднооблавтотранса». Команда Мостовского райисполкома спустила на воду плавательное средство под названием «Привет из детства», Новогрудское ЖКХ назвало свое «судно» «Капитан Врунгель». Соревновались с ними в оригинальности и «плавучести» «Красный бык» Гродненского мясокомбината и «Неугомон» от Ивьевского БРСМ. 

Гран-при в 5 миллионов рублей жюри присудило «Плавучей тачанке» представляющей Гродненский район: розовый пулемет, Чапаев, Анка и Петька никого не оставили равнодушными. Еще с десяток призов были вручены самым быстрым, непотопляемым, уникальным и другим экипажам. 

В этот же день впервые на канале прошли соревнования по «болотному футболу», в котором приняли участие 20 мужских и 4 женских команды. Первое место завоевала команда «Зов-Мебель», представляющая Ленинский район Гродно, одолевшая в финале футболистов из Щучинского района.

Главные организаторы соревнований — управление спорта и туризма облисполкома, областной комитет ОО «БРСМ», Гродненский райисполком, редакция газеты «Гродзенская праўда», областное отделение ОО «Республиканский туристско-спортивный союз». Оригинальный спортивный праздник с уникальными для Беларуси состязаниями состоялся у шлюза «Домбровка» одновременно с фестивалем «Августовский канал в культуре трех народов», который начал проводиться на канале 15 лет назад.