Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Встречаем школу с Добрым Сердцем!

27 августа 2015 года в 14.00 в кинотеатре «Красная звезда» (г. Гродно ул. Социалистическая,4) состоится областное мероприятие республиканской благотворительной акции «В школу с Добрым Сердцем!» — благотворительная встреча «Твори добро». В торжественной атмосфере, накануне  Дня знаний, детям из многодетных, неполных семей, а так же семей попавших в сложную жизненную ситуацию, испытывающих трудности при подготовке детей к учебному году будут переданы канцелярские принадлежности, учебные пособия, а также другие необходимые для подготовки к предстоящему учебному году вещи, собранные волонтерами ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» в ходе благотворительной акции. В рамках мероприятия торговым предприятиям города Гродно, оказавшим поддержку в проведении акции, будут вручены благодарности от Гродненского городского комитета ОО «БРСМ». Подарки к новому учебному году получат порядка 80 детей из 40 семей. Праздничность встречи дополнят вокальные номера, подготовленные волонтерами, а также полнометражный мультипликационный фильм, который будет продемонстрирован детям.

Справочно:

Республиканская благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем!» стартовала 12 августа во всех регионах Беларуси.

В ходе акции адресная социальная помощь оказывается остро нуждающимся многодетным, неполным семьям, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, детским интернатным учреждениям, за которыми закреплены отряды движения ОО «БРСМ» «Доброе Сердце».

В рамках акции волонтеры движения «Доброе Сердце» организовывают сбор школьной одежды и обуви, канцелярских принадлежностей, учебных пособий, спортивных товаров и других вещей, необходимых детям из малоимущих семей для подготовки к предстоящему учебному году; организуют концертные программы и вручают подарки воспитанникам детских интернатных учреждений, посещают на дому детей с ограниченными возможностями, проводят трудовые акции с последующей передачей заработанных денег нуждающимся для приобретения школьных принадлежностей.