Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Вопрос — ответ. МИГ-и на Гродненщине! (Обновляется)

МИГ – молодёжные информационные группы, созданы при областной, городских и районных организация Союза молодёжи, их работа призвана повысить электоральную активность молодёжи и помочь в решении ряда вопросов.

Данная тема актуальна как никогда, молодежная организация видит своей целью привлечь юношей и девушек к активному участию в одном из самых важных событий в жизни страны – выборам.

Справочно:

Президентом Республики Беларусь подписан Указ от 14 ноября 2017 г. № 410 «О назначении выборов в местные Советы депутатов».

Согласно документу, выборы в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва назначены на 18 февраля 2018 г.

Информационные группы активно посещают предприятия, учебные заведения, студенческие общежития. Информация — важный ресурс и каждый старается обсудить самые актуальные и волнующие вопросы.

Так информационная группа Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» выехала для общения с молодёжью ОАО »Молочный Мир». На предприятии работают 350 человек молодёжи, большинство из них молодые специалисты. Общение прошло в формате открытого диалога. Много тем было вынесено для обсуждения с молодёжью, в том числе реализация государственной молодежной политики. Молодёжь высказывала свои мнения, пожелания и делилась конкретными примерами идеологических и досуговых мероприятий. Диалог получился довольно продуктивным и познавательным.

Группа Октябрьского районного комитета выехала на встречу с  молодёжью на ОАО »АСБ Беларусбанк». Одной из важных тем для обсуждения, так же стала реализация молодежной политики в г.Гродно. Члены информационной группы делились опытом в данном направлении работы. Молодёжь высказала пожелания о проведении конкретных мероприятий уже на следующий год.

Информационная группа ГрГУ имени Янки Купалы в составе секретаря ПО/РК ОО «БРСМ» А.Г. Есина и председателя профкома студентов Е.Р. Михаловича посетила общежитие № 3 Гродненского государственного университета. На встрече со студентами проживающими в общежитии была сообщена информация о возможности работы в составе студенческих отрядах, о предстоящих мероприятиях,а так же о правах и обязанностях студентов.

МИГ Лидчины провёл встречу с трудовым коллективом КСУП «Беродовка — Агро». В ходе обсуждения темы «Охраны материнства и детства в Беларуси — важнейший приоритет государственной социальной политики» особый акцент был сделан на экономические, социальные и трудовые гарантии молодых семей, на поддержку работающей молодёжи.

В Вороново молодежная информационная группа продолжает свою работу, в этот раз встреча была посвящена такой интересной теме, как: «Реализация государственной молодежной политики в Вороновском районе».

 «Молодежь и СМИ» — под таким лозунгом работала информационная группа Ленинской районной организации. На встрече присутствовали председатель профсоюзного комитета Нина Серая и заведующая складом Алла Тарасевич. Дмитрий Побережный, секретарь первичной организации РУП «Фармация».

А в информационная группа города Скидель рассказала учащимся средней школы № 3 о вреде курения и негативном влиянии вредных привычек на жизнь человека.