Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Велокарнавал и заплыв на чем попало прошли в Волковыске

Велокарнавал и заплыв на чем попало прошли в Волковыске

Спортивный праздник, приуроченный ко Дню города, прошел 17 июля на набережной возле Волковысских электросетей.Впервые в нашем городе состоялся грандиозный велокарнавал, собравший под свои знамена более 50 людей на двух и даже трехколесных велосипедах. К 13.30 к площади Ленина начали стягиваться «всадники». Их становилось все больше, и уже через полчаса организованная колонна двинулась по улицам города. Финишировали участники велокарнавала на набережной, где и состоялся четырехчасовой районный спортивный праздник.

Обязательно нужно отметить креативный подход у большинства велолюбителей к украшению своих транспортных средств. Кого можно было увидеть в колонне велосипедистов? Ехали Карлсон и малыш, Человек-паук, Единорог, Мальвина, Красная шапочка, Герда, Фея, Женщина-кошка, Рыцарь, Баба Яга и другие персонажи.

Условиями карнавала никак не регламентировался внешний вид наездников и их стальных «коней». К слову, последние тоже радовали глаз, а иногда вызывали недоумение. Невероятный полет фантазий проявили многие участники велокарнавала за что и были удостоены призов от райкома БРСМ.

Продолжился спортивный праздник соревнованием по велотриалу. Участники боролись как в командном, так и в личном зачетах. В первом случае победителями стали представители ПУ «Волковыскгаз», во втором – Владислав Апуневич, выступавший за команду КФК «Учитель».

Завершающим, и самым, пожалуй, веселым и оригинальным праздничным мероприятием стало соревнование «Плавание на чем попало». Как и годом ранее, оно вызвало неподдельный интерес среди волковычан. На набережной собрались многочисленные зрители, решившие поддержать 8 экипажей. Гран-при соревнования досталось сплоченной команде ПУ «Волковыскгаз». Впрочем, все экипажи были достойны самых лестных слов в свой адрес.

l9.jpgm4.jpgm6.jpgm9.jpgn5.jpgn8.jpgo1.jpgo6.jpgo8.jpgp2.jpgp3.jpgp6.jpgp8.jpgq4.jpgq9.jpg

Вадим МАРЧИК, «Наш час»