Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

В ожидании чуда!

Зима – волшебное время года, пора чудес, веселья и подарков… Необъяснимое чудо ждут все и всегда.

— Сделать других счастливее и радостнее можно только теплом собственных рук и сердец, а творить добро нужно своими руками, — уверены активисты Мостовской районной организации БРСМ.

В районе, как и на территории всей республики, стартовала ежегодная благотворительная акция Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации «Чудеса на Рождество». Символом акции стала красная рукавичка, которая символизирует стремление детей и молодежи Беларуси отдать частичку тепла и окружить заботой, вниманием «особенных» детей, особенно в новогодние и рождественские дни.

Каждый волонтерский отряд района внесёт свой посильный вклад, делая доброе дело. В рамках акции волонтёры собирают подарки для детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, воспитанников социальных приютов, для детей, находящихся в больнице, чтобы порадовать их в новогодние и рождественские праздники. Это канцелярские принадлежности, мягкие игрушки, одежда, книги, журналы и другое. Ведь Новый год — это всегда волшебство. Детишки с нетерпением ждут наступления праздников, чтобы найти под нарядной елкой долгожданные подарки от Деда Мороза.

С новогодними поздравлениями пионеры и члены БРСМ навестят социально-педагогический центр Мостовского района, в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации будет организован праздничный концерт. С 10 декабря отряды в сельской местности в магазинах уже раздают брошюры «Не оставайся в стороне». Каждый сможет купить что-то для детей.

19 декабря волонтёры навестят также ветеранов труда, одиноко проживающих граждан, помогут им по хозяйству и поздравят с наступающими праздниками.

 — Чтобы творить добрые дела, совсем не нужно быть волшебником. Спешите делать добро!  — призывают волонтеры жителей района.