Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

В формате открытого диалога состоялась встреча с народными избранниками Мостовского района

На Мостовщине проходила республиканская акция «Молодёжь решает!», приуроченная к проведению выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва.

Цель акции — привлечь граждан к активному участию в одном из самых важных политических событий в жизни страны — выборам. Все желающие смогли написать свои предложения и пожелания будущим депутатам и опустить их в символический ящик.

Молодёжь Мостовщины в своих «письмах» написала о волнующих вопросах: об открытии бассейна, организации работы развлекательного центра, а также о благоустройстве парка вдоль реки Неман.

7 марта в формате открытого диалога  на тему «Молодёжь и выборы» состоялась встреча с избранниками нашего района. В мероприятии приняли участие депутаты Александр Старовойтов, Лилия Садохина, первый секретарь Мостовского РК ОО «БРСМ» Павел Зяблицев, секретарь первичной организации БРСМ Татьяна Левчик, а также учащиеся второй городской школы.

Насколько важно участие каждого в выборах? Что решает один голос?  — ответы на эти и другие вопросы искала молодёжь вместе с экспертами. Были рассмотрены вопросы участия молодёжи в общественно-политических событиях страны.

Перед школьниками выступили депутаты Александр Григорьевич Старовойтов и Лилия Владимировна Садохина. Они подчеркнули, что роль молодого поколения в развитии общества велика – это главный ресурс государства и его будущее.

В Год малой родины каждый желающий сможет проявить свою гражданскую позицию. Пока присутствующие школьники не стали членами БРСМ, однако в скором будущем у них в планах пополнить ряды активных и креативных молодых людей.

В этот день все пожелания мостовской молодёжи были переданы народным избранникам нашего района.

А. МАКАР

ЗАРА Над Нёманам