Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Участники встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ делятся впечатлениями 

 

Во встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с молодежью приняли участие члены студенческого отряда «Дети Немана» Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Они на славу потрудились летом в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина России» и по праву были среди лучших бойцов на слете студотрядов «Молодежь строит Союз», который прошел недавно в Новополоцке. Вот там ребята и получили приглашение на встречу Главы государства с продолжателями славных традиций комсомола.

лиза.jpg

Лиза РЫЧКО, студентка 4 курса факультета психологии:

– Была рада поучаствовать в таком масштабном по размаху и духу мероприятии, как встреча Президента с молодежью. Это незабываемо в том числе и потому, что поднимались очень важные темы для всех молодых людей в стране и лично для меня. Среди прочих обсуждали вопросы студотрядовского движения. Два лета подряд в составе студенческого отряда «Дети Немана» работала в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе. Вместе с товарищами организовывали отдых для детей, и для будущего психолога это бесценный опыт. Получила массу положительных эмоций и впечатлений. Классно, что БРСМ дает возможность реализовывать себя в новых направлениях.

вика.jpg

Виктория ЧАПЛЯ, студентка 4 курса факультета экономики и управления:

– Мне повезло быть участницей исторической встречи Главы государства с продолжателями традиций комсомола. Во Дворце Независимости работали интерактивные площадки, одну из них организовали студенты нашего университета – бойцы студотрядов. Они рассказали об истории студенческого движения, подарили Президенту бойцовку. А потом все месте мы пели комсомольские песни, в том числе «Команда молодости нашей». Хоть ее история насчитывает не один десяток лет, она актуальна и сегодня. БРСМ – это одна большая дружная команда.

татяьна.jpg

Татьяна АБРАМЕЙКО, студентка 3 курса факультета искусств и дизайна:

– Встреча Президента с молодежью проходила в торжественной обстановке во Дворце Независимости. Одна из участниц встречи предложила присвоить Дворцу статус историко-культурной ценности. Глава государства не исключил такой возможности. Отметил, что есть определенные процедуры, и если данная идея будет поддержана, он согласится. Я сама полностью поддерживаю идею своей сверстницы. Дворец впечатлил меня как студентку факультета искусств и дизайна своим ансамблем, а как гражданку своей страны – величием и нерушимостью. Это настоящий символ суверенного государства.

есин.jpg

Андрей ЕСИН, секретарь первичной организации БРСМ ГрГУ имени Янки Купалы:

– Встреча Главы государства с молодежью была посвящена 100-летию ВЛКСМ, и эта тема лейтмотивом проходила через всю беседу. Белорусский республиканский союз молодежи перенял лучшие традиции комсомола: студотрядовское движение, турслеты, волонтерство. Студенты нашего университета активны в каждом из этих направлений. Летом ребята потрудились в составе 55 студенческих отрядов. Не единожды штаб трудовых дел ГрГУ имени Янки Купалы признавался лучшим. Мы будем продолжать славные традиции, а также привносить новое в наши добрые дела. Это мы пообещали Главе государства, который во время встречи был с нами на одной молодежной волне, с большим вниманием выслушивал наши предложения и демонстрировал всестороннюю поддержку.

Гродненская правда