Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

У молодежи Гродненщины доброе сердце

Гродненская правда    Настаунiцкая газета

Марафон Дней доброты в Гродненской области завершился вчера благотворительным концертом «Все краски жизни для тебя!».

На протяжении нескольких недель в регионе проходили Дни добра — благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя», во время которых волонтеры движения БРСМ «Доброе сердце» призывали в  учебных заведениях и крупных торговых объектах неравнодушных граждан присоединиться к марафону. Благотворительные акции были направлены на сбор канцелярских товаров и других необходимых для учебы принадлежностей.

Получателями помощи стали воспитанники местных социальных учреждений, дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей. В Гродно же все собранные товары и денежные средства будут направлены в поддержку Ошмянской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

22 ноября благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» завершился концертом творческих коллективов и известных исполнителей региона, который прошел в Гродненском государственном медицинском университете. Приглашены на него были и представители школы-интерната из Ошмян, отметили в обкоме БРСМ. Там подчеркнули также, что вход на концерт был свободным, однако гости смогли принять участие в еще одной благотворительной акции «Я выбираю добро!». Тем, кто сделал  добровольное пожертвование в адрес школы, вручали символическое сердечко и предлагали написать пожелание для воспитанников.

«Главная цель мероприятия — популяризация идей благотворительности и милосердия в обществе, оказание материальной и психологической поддержки детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — отметили в обкоме БРСМ.

Организаторами благотворительного марафона выступили Гродненская областная организация ОО «БРСМ», главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи и управление образования Гродненского облисполкома, областная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки, областная организация Белорусского общества Красного Креста и Гродненский государственный медицинский университет.

По информации БелТА