Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«#ТрудКрут»

Когда сданы экзамены и зачёты, сессия успешно закрыта, а впереди есть два летних месяца, то далеко не все студенты хотят провести это время пассивно и лениво. Многие считают, что из летних каникул можно и нужно извлекать пользу – и выбирают работу.

Ну, а пока до лета осталось пару месяцев, самое время приглядеться и решить чем именно заняться в свободное от учебы время и в какой профессии себя можно попробовать.  Ведь как говориться: «Готовь сани летом, а телегу зимой».

По всему Принеманью был дан старт акции «Выбираем студотряд».

Каждому желающему предоставляется возможность заполнить анкету для работы в отрядах и отметить свои предпочтения по профилю (строительный, сельскохозяйственный, педагогический, сервисный, медицинский, экологический, производственный отряд), объекту, видам работ, размеру заработной платы.

Третий трудовой семестр традиционно стартует в начале мая. Однако массово студенты и учащиеся приступят к работе в составе студенческих отрядов по всей стране и за ее пределами после окончания сессии. Сейчас для штабов студенческих отрядов пора активной подготовки к новому трудовому лету: поиск вакансий, обучение командиров студотрядов, подбор студентов, которые желают получить дополнительную профессию, а также приобрести новых друзей и получить массу положительных впечатления.

Стать членом студотрядовского движения может любой молодой человек от 14 до 31 года.
Для того чтобы стать участником студенческого отряда, необходимо обратиться в штаб трудовых дел либо территориальный штаб студенческих отрядов ОО «БРСМ». Они созданы при каждом комитете БРСМ. Здесь желающему поработать в свободное от учебы время предложат заполнить анкету и выбрать из перечня возможных вакансий наиболее подходящую. Подать заявку о трудоустройстве можно онлайн, заполнив Заявление на сайте Гродненского обкома БРСМ.

Первыми результатами по привлечению молодых людей к трудоустройству могут поделиться ВУЗы г. Гродно. Тут старт акции был дан в один день и получил немало положительных отзывов. Многие студенты уже заполнили свои заявки, чтобы первыми приступить к работе в новом трудовом семестре.

Гродненский государственный медицинский университет 

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы

Гродненский государственный аграрный университет