Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Современные АвтоЛеди

В Могилеве 24 ноября прошел финал республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди-2016».

Главной задачей конкурса стало привлечение молодежи к активному отдыху, популяризация любительского женского автоспорта, повышение профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения, профилактика дорожно-транспортного травматизма и пропаганда безопасности дорожного движения.

В конкурсе, организованном ОО «БРСМ» и Управлением ГАИ МВД при поддержке государственного производственного объединения «Белоруснефть» и ОО «АвтоАмерика», приняли участие девушки, представляющие столицу и шесть областей Беларуси, которые были признаны лучшими на региональных этапах конкурса.

Финальная часть конкурса стартовала с автопробега «Дорогами защитников», во время которого финалистки проехали от мемориального комплекса «Буйничское поле» до памятника герою обороны Могилева в 1941 году полковнику Семену Кутепову. Затем в ходе четырех практических состязаний — «Автомобиль Леди», «Леди опытный водитель», «Леди за рулем», «Я — Леди» — участницы  продемонстрировали свои знания ПДД, мастерство фигурного вождения и собственные творческие способности и таланты.

Гродненскую область в финале конкурса представила  Екатерина Федорова из Гродненской областной клинической больницы. С конкурсными испытаниями девушка справилась на отлично, показав второй результат в знании правил дорожного движения и отличные практические навыки, как быстрой езды, так и аккуратной парковки. Екатерина смогла не только достойно пройти практические задания, но и оригинально представить жюри себя и собственный авто, в шутливой форме обыграв самый ответственный для любого водителя момент — покупку автомобиля.

По результатам женского водительского конкурса победительницей признана жительница Клецка Елена Пацелина, представлявшая Минскую область. На втором месте — Мария Лукинич из Орши (Витебская область). Третье место досталось Виктории Анищенковой из Круглого Могилевской области.

Екатерина Федорова из Гродненской области объявлена лучшей в дополнительной номинации  «Леди Обаяние».

По мнению начальника ГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаила Невмержицкого, большинство мужчин-водителей уступят в мастерстве сегодняшним финалисткам.