Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Совет сельской молодежи планируется создать в Гродненской области

БелТА   Гродненская правда  Беларусь-4  Гродно Плюс

Совет сельской молодежи планируется создать в Гродненской области. Об этом сегодня на XI пленуме Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» сообщила его первый секретарь Элина Брага, передает корреспондент БЕЛТА.

До 1 июня в Гродненской области начнет работу совет сельской молодежи. «Создается он для того, чтобы мы слышали, что волнует сельскую молодежь, ее инициативы, узнать, в каких проектах они хотят принимать участие. И вместе с молодежными организациями, комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома разнообразить их досуг, закрепить работающую молодежь на селе», — отметила Элина Брага. Она подчеркнула, что уже выдвинуты кандидаты в совет от всех районов области.

IMG_5555   IMG_5534

«Мы реализуем не только программную деятельность Белорусского республиканского союза молодежи, но и свои региональные проекты и инициативы. В 2016 году успешно реализованы областная патриотическая акция «И в памяти навеки имена», областные Олимпийские сельские игры, зональные этапы конкурса «100 идей для Беларуси», которые привели к большому инновационному областному конкурсу. О самой яркой молодежи региона рассказывает интернет-проект «Союз с друзьями», — рассказала Элина Брага. На 2017 год перед областным комитетом поставлена задача вывести эти проекты на качественно новый уровень.

3bb8f153a72bba07b59ba275bc1fe4bc   IMG_5535

«Постоянно внедряем новые формы работы с молодежью. В частности, накануне Года науки запустили серию интеллектуальных игр для работающей молодежи под названием Science Quiz, которые сразу же завоевали популярность», — отметила Элина Брага. Также активно продвигают интересные и популярные у молодежи мероприятия на свежем воздухе. Например, под Гродно организовали чемпионат по рыбной ловле.

Дальнейшее развитие получат благотворительные и волонтерские проекты. В частности, акция «Все краски жизни для тебя» в 2017 году будет направлена на помощь воспитанникам одного из социальных учреждений области.

Объединить молодежь вокруг интересующей их темы призван и проект «Автоледи и автомэн-2017″, областной этап которого пройдет уже в апреле. Во время конкурсов выберут не только самого аккуратного и воспитанного водителя, но и заострят внимание на профилактике ДТП, взаимовежливом поведении на дороге, ответственности всех участников движения.

БелТА