Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«Совершеннолетие» Союза молодежи. В Ивьевской детской школе искусств торжественно поздравили именинников

Прекрасный юный возраст – 18 лет, именно столько 6 сентября исполнится Общественному объединению «Белорусский республиканский союз молодежи». За 18 лет Союз молодежи реализовал множество проектов и мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи, спортивную и культурно-массовую работу. Что же касается Ивьевского районного комитета, то в нашем районе насчитывается 864 члена БРСМ и 38 первичных организаций. Только за 2020 год в организацию вступило почти 100 человек, среди которых учащиеся школ и лицея, работающая городская и сельская молодежь. В рамках празднования 18-летия образования Белорусского республиканского союза молодежи 4 сентября в актовом зале Ивьевской детской школы искусств прошла торжественная встреча с активом ОО «БРСМ».

PI-yz6tvto0.jpgTk7OBCmPIa0.jpg
С грядущим праздником молодежный союз поздравили заведующая сектором идеологической работы и по делам молодежи Ивьевского райисполкома Ольга Чеславовна Борко, председатель районного Совета ветеранов Иван Станиславович Жидель, председатель районного объединения профсоюзов Анатолий Павлович Буклис и председатель районного совета Белорусской республиканской пионерской организации Мария Францевна Гут.

B5UpOsp7fmw.jpgKCNIHgksehc.jpg
«Молодежь Ивьевщины помнит и чтит воинов-героев Великой Отечественной войны. К 75-летию Победы Ивьевский районный комитет БРСМ реализовал такие проекты как флешмоб «Голоса Победы», онлайн-проект «Военная история, патриотические акции «Миру – сад», «Беларусь помнит. Помним каждого», «Цветы Великой Победы», «Мы помним», «Волна Памяти». Мы гордимся нашей историей и нашим героическим прошлым», — отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Арина Бородынкина.

NFyKd_hpSgM.jpg

Все проекты и мероприятия Союза молодежи реализуются благодаря активистам и секретарям первичных организаций как учащейся, так и работающей молодежи. Во время встречи за помощь и активное участие в волонтерском движении «Доброе сердце» первый секретарь поблагодарила первичную организацию УО «Ивьевский ГСПЛ». Благодарности за активное участие в проектах БРСМ были также вручены Маргарите Ляховской, Станиславу Бубельнику, Александре Раковец, Людмиле Козел, Ольге Захар и Анастасии Громовой. Праздничное настроение создали Алина Пекша, Марта Масель и Алексей Харченко, «вручив» гостям мероприятия музыкальные подарки.