Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«СИЛА В РАЗУМЕ» – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ БЕРЕСТОВИТЧИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ БОРЬБУ

Вот уж месяц, как отгремели районные «Дожинки-2017».  Многие постоянные команды-участницы, которым в августе, увы,   было совсем не до отдыха, 21 сентября вновь заняли свои игровые места. А вместе с этим к интеллектуальному турниру вернулась некогда утраченная многолюдность. Но не запал конкурентной борьбы. Он состязание не покидал еще ни разу.

Тематическое разнообразие вопросов и остроумие некоторых из них не перестает радовать и интриговать участников. Вот только на этот раз игрокам выпала возможность самим тянуть табличку с названием каждого последующего тура. Так, помимо эрудированности и смекалистости участники испытали еще и удачу. На этот раз «капризная барышня» распределила лидирующие позиции следующим образом. Третье место досталось команде «УПС» Конюховского яслей-сада – средней школы. От снимка игроки отказались, но чистосердечно пообещали сфотографироваться в другой раз. Когда станут победителями.  А вот хорошо уже всем известный игровой коллектив «Барсы» Берестовицкого сельскохозяйственного профессионального лицея от пьедестала отделил всего один бал.

Таким образом, чемпионы предыдущей встречи опустились на вторую строчку, уступив «золото» новоиспеченной дружеской команде  «Светлые головы».

 Заведующая Берестовицким районным архивом и по совместительству капитан одержавшего победу состава Татьяна ХИЛЮТА спешит поделиться эмоциями:

 – Я всегда любила интеллектуальные игры. Это действительно то, что может привести меня в восторг. В районном турнире участвую уже не в первый раз. Ранее доводилось бывать на подмене одного из основных игроков команды «Смич» Берестовицкого райисполкома.  Но очень хотелось стать постоянным участником мероприятия, потому я решила сагитировать друзей и создать совместно с ними свой игровой состав. Как видите, затея оказалась удачной. Первая игра – и сразу победа. Будем участвовать и впредь, будем тренироваться, главное, всегда оставаться сплоченными.

К слову, «Светлые головы» не единственная новая команда, присоединившаяся к состязанию в минувший четверг. За одним из столиков игрового зала с табличкой «Гордость Пограничного» на этот раз разместились шестеро молодых бравых ребят в военной форме.

– В интеллектуальном турнире мы участвуем в первый, но, надеюсь, не в последний раз, – рассказывает капитан команды, заместитель начальника по идеологической работе пограничной заставы  №10 Илья ЗМИТРОВИЧ. – Очень порадовали уровень организации мероприятия и качество проработки вопросов. Некоторые из них поражают своей очевидностью, но в этом и заключается загвоздка, так как в процессе нередко закрадываются сомнения – не может же быть все так просто, начинаешь что-то придумывать, ломать голову, а ответ оказывается на поверхности. Сила, на мой взгляд, в разуме. Потому хотелось бы, чтобы подобного рода турниры в нашем районе проходили чаще. Участие в них развивает смекалку, укрепляет командный дух, привносит в жизнь немало позитивных эмоций. Ведь служба на пограничной заставе достаточно рутинна и однообразна.

Интеллектуальные игры – это замечательная возможность для нас как-то разнообразить свой досуг.

Организаторы мероприятия –районные  организации общественных объединений БРСМ, Белорусский союз женщин и Белорусский фонд мира при поддержке Берестовицкого райисполкома, как и всегда, наградили победителей дипломами и медалями. А мы еще раз призываем – не стесняйтесь приглашать к участию в районных интеллектуальных состязаниях своих друзей и близких. И быть может, почетное место в списке неизменных лидеров займет и ваша команда.

Анна РАДЮК,

 фото автора