Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Работа в студотрядах на Мостовщине идёт полным ходом

яяяяяПроспать до обеда, затем уткнуться в смартфон или проваляться до вечера на диване около телевизора – это точно не про них! Ребята из трудовых студенческих отрядов живут совершенно другой, насыщенной и интересной жизнью.

– Студенческие отряды – это не только гарантированная занятость, возможность получить трудовые навыки, но и способ узнать цену деньгам, а также направить свою энергию в нужное русло. До 16 августа действует студотряд в Гудевичах, с 11 августа начал свою работу студенческий отряд в лагере «Неман», – подчеркнула первый секретарь Мостовского РК ОО «БРСМ» Ольга Юревич.

Тенденция последних лет показывает, что всё больше студентов, учащихся колледжей и даже старшеклассников в период летних каникул стремятся найти временную работу, чтобы меньше зависеть от родительского бюджета.

Студентка Александра Слуцкая была задействована в студотряде в Дубно, была командиром первой смены. Она отметила, что это замечательное времяпровождение, даже несмотря на достаточно большой объём выполняемой работы.

– Ребята в отряде были младше меня и я успела почувствовать себя вожатой в лагере, хоть и трудиться приходилось наравне с ними. Дети были очень трудолюбивыми, отзывчивыми, всегда приходили на помощь друг другу, – подчеркнула Александра.

Ученице Полине Томукевич тоже понравился такой опыт работы.

–  Безусловно, организация рабочих студенческих отрядов – идея хорошая. Работать мне понравилось, ведь всегда было у кого спросить совета, попросить помощи. Для меня это масса позитивных эмоций, новых друзей, бесценного опыта. Студотряд – это возможность приучить себя к труду, купить то, что хочется, попробовать себя в чём-то новом, – добавила Полина.

Можно ли провести летние каникулы не только весело и интересно, но и полезно? Легко! Один из вариантов – работа в студенческих отрядах. Поэтому в следующем году можно смело строить планы на участие в студотрядах – такой опыт не помешает.

А. МАКАР

На снимке: разные работы выполняли ребята в студенческом отряде в Дубно.

Фото предоставлено Мостовским РК ОО «БРСМ»