Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Проект в год молодежи

Среди различных испытаний, заготовленных организаторами для участников областного этапа республиканского конкурса «Студент года – 2015», особый интерес вызывал конкурс защиты проектов «Проект в год молодежи», в рамках которого конкурсанты представили на суд жюри и защитили свои проекты, организаторами и участниками которых они стали в 2015 году – Году молодежи. По условиям конкурса проект должен развивать творческий, научный или профессиональный потенциал молодежи, воспитывать чувство патриотизма, ответственности, а также привлекать молодежь к активному участию в жизни государства и решению проблемных вопросов в молодежной среде.

Так, Ольга Абабурко, студентка Гродненского медицинского университета, представила проект «Спайс или жизнь – выбор за тобой!». Название проекта говорит само за себя. Проект представляет из себя детально разработанную презентацию, лекцию и фильм для учащейся молодежи, наиболее подверженной этой пагубной привычке. Проект стартовал еще в апреле и к концу2015 года инициативной группой проекта, руководителем которой и является Ольга, посещено более 10 школ города, кроме того, проект получил высокую оценку руководства Ленинского района г.Гродно при проведении антинаркотической кампании «Миссия жить».

Захватывающий развлекательный проект «Квестомания» представила Анастасия Адаменя, студентка Гродненского аграрного университета, организатором которого она является. Проект представляет из себя квест-игру по различным объектам, включающую в себя элементы ориентирования и выполнения заданий на эрудицию, смекалку, логику, разгадывание загадок, поиск ключей. Проект позволяет студентам абстрагироваться от городской суеты, окунуться в необычную атмосферу и примерить на себя образ различных героев, военнослужащих и т.д. Целью проекта стала организации досуга молодежи и пропаганда здорового образа жизни. Пройти мини квест-игру было предложено и жюри конкурса.

 

Студентка Гродненского университета имени Я.Купалы Анастасия Овсейчик презентавала марафон «За сильную и процветающую Беларусь!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Марафон прошел в г.Гродно в мае 2015 года, где на спортивных и культурных состязаниях собрал студенческую молодежь со всех факультетов университета. Сама Анастасия выступила в качестве организатора и участника марафона.