Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Отзывы участников форума «Беларусь — это МЫ!»

2 октября в Гродненской областной филармонии прошел областной молодежный форум, который собрал более 1200 молодых людей со всех уголков Принеманского края.  Предоставляем слово участникам молодежного форума.

Алексей Кудлаш, ведущий экономист РСУП “Олекшицы”:

– Областной молодежный форум оставил у меня благоприятное впечатление и уверенность, что молодые люди Гродненщины – активные, инициативные, неравнодушные к будущему своей страны. Формат мероприятия позволил участникам поделиться мнениями по поводу происходящих событий, высказать предложения о дальнейшем развитии молодежной политики в стране. Я нашел здесь немало единомышленников, которые разделяют мою позицию. Сам же я уверен, что только созидательным трудом мы  сможем сделать малую родину богаче и краше. Я работаю в сельском хозяйстве. Мне нравится моя работа и люди, с которыми мы делаем общее дело ради процветания нашей страны. На своем опыте знаю, что у нас созданы все условия для роста и развития молодых людей. Учись хорошо в школе – и обязательно поступишь на бюджетную форму обучения. Не знаешь, куда пойти работать – государство гарантирует тебе первое рабочее место, а вместе с ним и выплаты молодым специалистам, и жилье. Знаю также, что в мире чудес не бывает: все чего хочешь – ты должен добиться своим каждодневным упорным трудом. Любовь к белорусской земле проходит через всю мою жизнь. Мне нравится работать и видеть, как мой агрогородок и наша Беларусь хорошеют с каждым годом. Нам всем нужна независимая страна. И пусть независимость стоит дорого, но она стоит того, чтобы ее сохранить и передать нашим детям.

Кроме того, молодежный форум представил работу интерактивных площадок, где были презентованы молодежные инициативы Гродненщины, которые уже успешно реализуются. Те из них, которые нацелены на помощь другим людям, действительно вызывают уважение.

Ольга Мартен, главный бухгалтер районного комитета ОО «БРСМ»:

— На форуме собралась команда единомышленников — целеустремленных и активных молодых людей,   не безразличных к своей судьбе   и будущему нашей родной Беларуси.

Во время открытого диалога каждый участник мог высказать свои идеи и пожелания, поделиться своим видением развития молодежного движения в нашей стране.

С интересом участники форума посетили и интерактивные площадки, которые отражали различные направления деятельности Белорусского республиканского союза молодежи: от волонтерского движения до организации работы молодежных отрядов охраны правопорядка.

Самые приятные эмоции оставила и концертная программа, она зарядила ребят энергией и позитивом.

Думаю, что областной молодежный форум запомнится его участникам надолго и привнесет новые идеи в деятельность  молодых активистов Берестовитчины.

Виктор Кашлявик, заместитель директора по идеологической работе КСУП «Пархимовцы»:

— На форуме мы увидели, что современная молодежь искренне заинтересована в развитии нашей страны, своим примером его участники доказывали, что в Беларуси созданы все условия для становления и развития молодежи.

Было интересно увидеть и  услышать много умных, креативных, талантливых, уверенных в себе молодых людей, надеюсь, что  их инициативы, а также предложения, которые были высказаны в ходе форума, будут реализованы, ведь это поможет молодым людям сделать свою жизнь ярче и насыщеннее. Очень понравилась и концертная программа, и работа интерактивных площадок —  действительно, испытываешь гордость от того, что молодежь Гродненщины  очень талантлива,  инициативна и креативна.

Анна Данисевич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГУО «Гудский учебно-педагогический комплекс детский сад-базовая школа:

Молодежный форум «Беларусь – это мы!», в котором приняло участие большое количество молодых людей из всех уголков области, еще раз доказал, что наша молодежь занимает активную гражданскую позицию. Ей не безразлично будущее страны. Сегодня мы много общались с ребятами из других регионов области. У каждого в багаже очень много интересных идей и проектов. И каждый уверенно заявляет, что сегодня в стране созданы все условия для их реализации. Они уверенно смотрят в завтрашний день. И это не может не радовать.

 

 

Эдуард Жмакин, заместитель командира 116-й гвардейской штурмовой авиабазы:

Я горжусь тем, что родился и живу в нашей стране, горжусь выбранной мною профессией, а я летчик, потому что защита Родины, это не только почетно, но и настоящая мужская работа. На протяжении 75 лет ни одно поколение военных стоит на защите рубежей Беларуси. Родные и близкие, соседи и друзья знают и верят, что находятся под надежной защитой Вооруженных Сил. У нас сильная и боеспособная армия и мы сделаем все, чтобы сберечь самое главное, что есть в жизни, – Отечество.

Уверен, что все мы хотим и в дальнейшем жить под мирным небом, ходить на работу, наблюдать за первыми шагами своих детей, гордиться их успехами в учебе. Просто видеть, как они растут и радуются жизни. Нам небезразлично, что будет завтра. Мы — за сильную и независимую Беларусь.

Елена Солуянова, инженер сектора охраны труда СМТ-19:

Мое участие в форуме – это заряд невероятных эмоций. Видела искренние улыбки ребят, огонь в глазах, когда они рассказывали о своих проектах, участии в волонтерском движении, выходили на сцену и так искренне признавались в любви к своей малой и большой Родине. Я горжусь нашей талантливой, энергичной, целеустремленной молодежью. За нашими детьми — будущее. Они любят свою страну. И это самое главное!

Алена Лобач:


— От молодежи зависит будущее нашей страны. Такого рода форумы очень важны. Они показывают насколько активная, неординарная и мыслящая наша молодежь. Мне как первому секретарю Свислочского райкома ОО БРСМ вдвойне приятно это осознавать. Я рада, что мне предоставилась возможность высказать свою позицию на данном форуме. Очень приятно было, стоя на сцене, чувствовать поддержку нашей делегации.

Вероника Куличик:


Мне очень понравился форум. Было здорово и интересно. Рада, что стала его участником. Понравились разнообразные площадки. Приятно, что в нашей стране живет такая активная, творческая и инициативная молодежь.

 

 

 

 

Вероника Зотова:


Все мои ожидания по поводу форума полностью оправдались. Мне все очень понравилось! Впечатления остались самые приятные и положительные. Особенно яркие эмоции я получила от молодежного концерта.

Ольга ЮРЕВИЧ, первый секретарь Мостовского райкома БРСМ:

– На форуме собрались участники с активной гражданской позицией, которым небезразличны процессы, происходящие в нашем обществе. Там, где молодёжь – всегда весело, информативно и креативно. С удовольствием приняла участие в открытом диалоге БРСМ, работе интерактивных площадок, а на концерте удалось не только подпевать знакомые мотивы песен, но и потанцевать. Беларусь – это МЫ, молодёжь!

 

 

 

Сергей МАРМЫШ, директор Гудевичской СШ:

–  Я горд тем, что всё это здесь и сейчас, в стране, где живут родные люди, белорусы, стране современной, успешной и развивающейся. Мы, молодые педагоги, за спокойствие и мир, за возможность нести свет знаний нашим детям, открывать и творить во благо процветания родной Беларуси! Мы за Беларусь! Удивительно, что форум собирает такое количество талантливых и творческих людей со всего региона. Каждый из участников по-своему уникален и одарён. В любом деле необходимо прилагать массу усилий и трудиться, тогда всё непременно получится.

 

 

Екатерина БУБЕН, педагог Мостовской ДШИ:

– Моё впечатление очень хорошее и положительное. Очень понравились выступления выступающих людей, их слова правдивы и точны. А также понравился просто потрясающий концерт, всё было на высшем уровне.

Встречи очень полезны для новых знакомств, также они помогают встретиться со своими давними знакомыми (друзьями, одногруппниками),  дарят возможность познакомиться с секретарями молодёжного движения республики, благодаря которым и организованы такие форумы.

 

Дарья ИВАНОВИЧ,  педагог СШ №2 г. Мосты:

– Я рада, что стала участником такого масштабного форума. Впечатлений много приятных! Такие встречи – это отличная площадка для общения и обмена мыслями и личным опытом. Мероприятия помогают молодёжи на некоторое время погрузиться в новую непривычную среду и выработать полезные идеи. Каждый мог высказать своё мнение и быть услышанным. Мы с восторгом смотрели на тех, кто добился немалых результатов в своей профессии.