Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Открытый диалог «Беларусь – страна мира и порядка»

Гродно встречал Республиканскую спартакиаду «Академия мужества» для участников молодежных отрядов охраны правопорядка. В рамках открытия прошел ряд официальных мероприятий: возложение цветов к  памятному знаку сотрудникам органов внутренних дел Гродненской области, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, открытый диалог на тему «Беларусь – страна мира и порядка».

 

Экспертами открытого диалога выступили: секретарь Центрального комитета Общественного объединения БРСМ Дмитрий Туронок, начальник отделения агитации и пропаганды управления Государственной автомобильной инспекции УВД Гродненского облисполкома майор милиции Андрей Цыдик, старший инспектор отдела комплектования управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД  майор милиции Дмитрий Гридюшко, заместитель командира ОМОН УВД Гродненского облисполкома Сергей Жучков, заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговлей людьми криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома Виталий Томашевич, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Гродненского облисполкома Константин Смоляков и заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома – начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения Игорь Генец.

 Представители молодежного правоохранительного движения БРСМ совместно с руководством УВД Гродненского облисполкома обсудили актуальные вопросы безопасности жизни, сохранения мира и порядка, вопросы эффективной борьбы с административными правонарушениям, срочной службы, работы в органах внутренних дел и элитных подразделениях белорусской милиции.

Были подведены итоги проделанной работы БРСМ и МЧС, в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2015 году.

Среди актуальных вопросов диалога — сеть Интернет и участившиеся случаи преступности в ней. Какую посильную помощь могли бы оказать отряды охраны правопорядка в преступлениях «21 века». На вопрос отвечал Виталлий Томашевич – заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Гродненского облисполкома. В виду того, что вопрос очень серьезный для борьбы с организованной преступностью в социальных сетях созданы специальные отделы и предпочтение по работе в данной сфере отдается штатным сотрудникам. Виталий Фомич отметил правильный порыв ребят к действиям, ведь тема распространения наркотических средств актуальна как никогда, особенно среди молодого поколения и в данном вопросе помощь молодёжи нельзя отодвигать в сторону.

Секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Туронок выразил благодарность всем присутствующим, отметил активную гражданскую позицию ребят и пожелал удачи в предстоящих соревнованиях. Участники сошлись во мнении, что обеспечение безопасности — это каждодневный труд не только сотрудников милиции, но и каждого гражданина, где особая роль и надежда возлагается на молодёжь.

Организаторы открытого диалога уверены, что такая дискуссия между молодежным активом и представителями силовых ведомств позволит придать новый стратегический импульс развитию движения молодежных отрядов охраны правопорядка и патриотического воспитания подрастающего поколения как в Гродненской области, так и в стране в целом.