Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Островец ждет!

На Всебелорусскую стройку в Островец в 2017 году БРСМ планирует направить около 15 студенческих отрядов. Об этом рассказала на пресс-конференции исполняющая обязанности второго секретаря ЦК ОО БРСМ Элина Брага.

Элина Брага отметила, что из 15 отрядов 13 сформировано учреждениями образования в регионах, еще два отряда будут направлены из университетов Москвы и Обнинска (Россия). Общее количество студентов на Всебелорусской стройке составит 250 человек, среди которых 70 представителей Гродненщины. Так, на строительстве Островецкой АЭС будут традиционно трудиться студенты Гродненского государственного университета и Лидского колледжа.

Кроме того, Союзом молодежи проработано около 14 договоров на работу за рубежом для 500 студентов. В основном это педагогические лагеря в России. Также сейчас ведутся переговоры с Польшей по формированию белорусских студенческих отрядов. Предполагается, что туда в скором времени отправятся около 200 человек.

«Мы пытаемся сегодня возродить у молодежи ценность студотрядовской куртки, песен у костра, совместных спортивных соревнований, моментов посвящения в бойцы студенческих отрядов, а также важность речевок, слоганов. Мы хотим, чтобы для них это стало традицией», — добавила Элина Брага.