Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Олимпия «15 лет вместе!»

Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи «Олимпия», идейным вдохновителем которого с 2004 года является Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», объединяет самых активных и инициативных молодых ребят, посвятивших свою трудовую деятельность работе в органах государственного управления.

В этом году уже в 15 раз на берегу живописной реки Ислочь разместится  «Олимпийский» палаточный городок, который на три дня станет центром спортивной и культурной жизни для более полутысячи юношей и девушек из различных регионов Беларуси.

Гродненскую область на фестивале представят победители областного туристического слета молодежи — команда Дятловского района, а также активисты Союза молодежи Гродненщины.

Под слоганом «15 лет Вместе!» на протяжении трех дней (25-27 августа) участники фестиваля будут соревноваться в силе, ловкости, быстроте, а также смогут пройти  обучение во время образовательных программ, тренингов и пообщаются с известными людьми в формате «Открытого диалога». Новинка этого года – фестиваль-конкурс воздушных змеев.

Молодежь на фестивале примет участие в экстрим-сплаве на байдарках, мобильном склалдроме, бампер-боле и станет участником мастер-классов по зумбе, стрейчингу и хип-хопу. Свое творчество команды проявят в конкурсе визитных карточек «15 лет вместе», конкурсе бивуаков, а для тех кто любит хэнд-меид пройдет мастер-класс «Беларусь – крынiца натхнення». Свой интеллект участники фэста смогут потренировать в играх «Что? Где? Когда?» и «Молодёжный бренд».

Каждый год организаторы фестиваля готовят сюрпризы для его участников: это и оригинальное театрализованное представление открытия спортивного фэста, и специальные гости программы, которые приезжают на Ислочь порадовать своим творчеством. Пятничный и субботний вечера праздника завершаться битвами ди-джеев со всей Беларуси, где участники фестиваля смогут отдохнуть под «Беларуские мотивы» и «Золотые хиты». Так же традицией стало проведение на «Олимпии» фестеваля-концерта авторской (бардовской) песни «Песни мирных лет».

Учредители и организаторы проекта – Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», министерства спорта и туризма, информации, образования Республики Беларусь, Минский областной и Воложинский районный исполнительный комитеты, Белорусская железная дорога.