Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Оксана Лазарева возглавит штаб Всебелорусской молодежной стройки

С 2014 года статус Всебелорусской молодежной стройки присвоен объектам Белорусской АЭС, строящимся в Гродненской области.

За 2 года на строительстве АЭС побывало уже 140 студентов из Гродненского региона. В нынешнем году для студентов Гродненщины также найдется работа на стройке. 70 студентов направятся в июле в Островец, чтобы ощутить всю романтику студенческих отрядов и заработать свои первые денежные накопления.

Вот уже не первый год непосредственное участие в организации работы студенческих отрядов в Островце принимает первый секретарь Островецкого районного комитета БРСМ Оксана Лазарева. В 2016 году Оксана планирует стать начальником штаба Всебелорусской молодежной стройки.

«Звание руководителя для меня очень почетное, но и очень ответственное. Работы предстоит немало. Кроме всех юридических и практических моментов работы студенческих отрядов на таком значимом объекте, большое внимание необходимо уделять и организации досуга молодежи, развитию идеологии студотрядовского движения, поддержанию лучших традиций. Ребята приезжают сюда не только заработать, но и окунуться в незабываемую атмосферу студенческих отрядов, найти новых друзей, научиться работать в команде и почувствовать определенную ответственность за себя, за своих товарищей и за общее дело. И наша задача – помочь им в этом», — делится планами Оксана.

С 20 по 22 мая Оксана уже приняла участие IV Школе подготовки командного состава штабов Всероссийских студенческих строек, которая проходила в Российской Федерации.

Для участников мероприятия провели обучающие семинары, круглые столы и тренинги по методикам обучения командиров и комиссаров студенческих отрядов в Общероссийской молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды».

«Школа дала не только возможность сотрудничества наших государств  в области развития студенческих отрядов, обмена опытом, но и помогла установлению дружеских связей между Молодежным общероссийским общественным объединением «Российские Студенческие Отряды» и Общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» — отмечает Оксана.

А тем временем, в Гродненской области уже идет «кастинг» среди студентов, желающих попасть на строительство Белорусской АЭС.

Основными критериями отбора бойцов стали: наличие разряда не ниже 3-го по одной из строительных специальностей, опыт работы в студенческих отрядах, хорошая успеваемость в учебе и, безусловно, активная жизненная позиция.