Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«О малой родине — с любовью!»

Картинки по запросу метелицам наталья брсм

Я, Метелица Наталья, первый секретарь Вороновской районной организации ОО «БРСМ». Девушка с активной жизненной позицией. Мой жизненный принцип: «Дорогу осилит идущий».

Малая Родина у каждого своя. У меня это — чудесный город Лида, место, где я родилась и выросла, это мой маленький мир, где уютно и тепло, потому что там родительский дом. Любовь к малой родине можно выражать по-разному, но я предпочитаю очень часто посещать  этот милый сердцу уголок, попав в который, я окунаюсь  в сказку.

Так сложилось, что еще одной малой родиной, я по праву могу назвать уникальное, и по – своему прекрасное место — городской поселок Вороново.

Вороновщина  встретила меня в 2013 году в качестве молодого специалиста. В 2015 году я возглавила районную организацию ОО «БРСМ».

Вороново — небольшой поселок, богатый на архитектурные памятники и достопримечательности. Среди них можно выделить костел Милосердия Божьего, который построен в период с 1990 по 2002 год в неоготическом стиле.

В костеле, в деревне Трокели, хранится чудотворная икона «Богоматерь Трокельская», вывезенная в 1595 году из Вильни.

Вороновская земля хранит историю любви поэта Адама Мицкевича и красавицы-шляхтянки Марыли Верещако.

Именно здесь в тени этого камня известный  поэт Адам Мицкевич встречался со своей возлюбленной Марылей Верещако.

Усадьба рода Путткамеров просуществовала в Больтениках с конца 18 до начала 20 века. От усадьбы сохранилось достаточно много построек. Прямо за зданием находится небольшой амфитеатр, который выходит на обширную поляну, окруженную замечательным парком, разбитым здесь в середине 19 века.

Имея высокий интеллект, образованность, профессионализм, морально-нравственные качества, молодежь вносит достойный вклад в экономическое, социальное и духовное развитие страны. Сегодня государство интересуется делами и проблемами молодежи и предоставляет для молодых людей удивительные возможности и перспективы. Наша молодежь активно участвует в трудовой и общественной деятельности.

Без моих соратников, единомышленников я не представляю своей жизни! Это люди, которые всегда рядом, всегда меня поддерживают и трудятся не покладая сил! Мы вместе способны вершить великие дела. Разрешите представить:

Елена Юхно  – девушка с активной жизненной позицией   и отзывчивым сердцем. Секретарь первичной организации БРСМ коммунального   сельскохозяйственного унитарного предприятия «Экспериментальная база «Октябрь». Очень креативна! Без нее не обходится ни одно наше мероприятие!

Ирина Войтукевич  — секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Вороновского филиала Гродненского   областного потребительского общества, член Вороновского районного комитета ОО   «БРСМ».
Эрудированная,   эмоциональная, любознательная, творческая личность. Её илеями вдохновляется целый район!

Марина Савченко  — воспитатель дошкольного образования, творческая и разносторонняя личность. Благодаря превосходным организаторским способностям, Марина не только участвует, но и сама организует интересные и увлекательные проекты.

Юлия Рынкевич   — экономист Вороновского жилищно-коммунального хозяйства, с 2016 года — секретарь первичной организации ОО «БРСМ». Жизнерадостный человек, который никогда не оставит друга в беде и поможет решить любую проблему. Благодаря развитым лидерским качествам девушки и способности повести за собой молодежь, практически ни одно мероприятие Союза молодежи не обходится без участия членов первичной организации ЖКХ и Юли лично.

Алеся Ромаш  — заместитель директора по учебно-воспитательной работе УО «Вороновский государственный профессионально — технический колледж сельскохозяйственного производства». Алеся активно участвует в общественной жизни колледжа, является ведущей разнообразных концертов и мероприятий, сама проявляет инициативу, планирует и проводит собственные мероприятия, доводит любое дело до конца.

 

Своей активной позицией, яркими массовыми акциями и ежедневной деятельностью молодежный союз вносит свою лепту в будущее независимой Беларуси, ее политическую стабильность и экономическое благополучие.

Уверена: когда мы все вместе-нам все по плечу!