Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Молодежь предлагает помощь

В Гродно проведут общегородской молодежный субботник по благоустройству воинских захоронений города. Такое предложение прозвучало на городском заседании проекта «Открытый диалог», сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном комитете ОО «БРСМ».

В заседании клуба принимали участие представители всех первичных организаций БРСМ областного центра, руководители общественных объединений, ветераны, студенческая молодежь. Все единогласно поддержали идею помочь городу благоустроить воинские захоронения, так как за могилами многих погибших ухаживать некому. Общегородской молодежный субботник поможет собрать средства на краску, строительный материал. Параллельно молодежь проведет рейды и выявит захоронения, которые нужно привести в порядок, трудовые десанты БРСМ постепенно будут выполнять нужные работы.

Проект БРСМ «Открытый диалог» стартовал в Беларуси как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Со временем он приобрел масштаб настоящего общественного движения. В Гродненской области только с сентября проведено около 50 «Открытых диалогов» на разнообразные темы, высказаны сотни предложений и идей, которые по мере возможности будут воплощены в жизнь в 2017 году. В дальнейшем проект в Гродненской области будет действовать в формате постоянно действующих клубов при комитетах БРСМ — одноименный клуб уже создан при областном комитете.

Информация БелТА