Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«На чудо не надеются, а вот на рабочие руки – да»

В Принеманье к завершению подходит уборка картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Уже традиционно на помощь хозяйствам вышли студотрядовцы с различных учебных заведений Гродненщины. В СПК «Путришки» трудятся ребята из Гродненского аграрного университета, в составе с отряда «Нива». Бойцы говорят, что работать сложно, но это бесценный опыт и дополнительный заработок.

Небывалый урожай второго хлеба вырос в этом году в хозяйствах Лидского района. Но в особенности он порадовал работников РСУП «Совхоз «Лидский». Черные борозды полевых площадей усыпаны крупными удлиненными клубнями элитного «манифеста», снискавших популярность у домохозяек «скарба» и «бриза». Средняя урожайность – четыреста центнеров с гектара.

1

1

1

 Сегодня на полях Лидчины работают одиннадцать студенческих сельскохозяйственных отрядов.

1

– Дома, а я жительница агрогородка Белица, мы уже выкопали картофель, – говорит учащаяся Лидского колледжа Маргарита Валюк. – Урожаем в семье довольны. А сегодня приехали помочь хозяйству. И делаем это, честно признаться, с большим удовольствием. Настроение приподнятое.

1

Солидарны со своими учениками и преподаватели. Такая занятость их нисколько не смущает, наоборот – вызывает ностальгию.

1

В поле с ведрами и корзинами также работает десант гуманитарного и строительного отделений Лидского колледжа в количестве восьмидесяти пяти человек. Ребята взялись за работу активно, и уже через сорок минут трактор «Белорус» поспешил вывезти с поля картофельное богатство сельхозпредприятия.

1

1

(Лидская газета)

 Но не только студенты и старшее поколение готовы протянуть «руку помощи» нашим аграриям.Не отстают и ученики из Можейковской средней школы, оказывая помощь хозяйству в переборке сельскохозяйственной продукции.

В один из таких, казалось бы обычных трудовых будней, ребята из простых работников были посвящены в бойцов сельскохозяйственного отряда имени Героя Советского Союза Зубовича Константина Михайловича. Поздравить и дать напутственное слово приехала, первый секретарь районной организации БРСМ Ольга Каспорская.

Никто не остается в стороне, и стар и мал. А учитывая погодные условия, стоит и поторопится. Вот уже вторую неделю студенческие отряды из учащихся Аграрно-экономического и Аграрно-технического колледжей работают в сельскохозяйственных организациях Ошмянского района. Ребята собирают яблоки и убирают картофель.

К работе приступил и студенческий отряд из числа учащихся Большеберестовицкого лицея в КСУП «Макаровцы». Ребята, как и их сверстники, заняты на уборке картофеля.

Все студотрядовцы — большие молодцы, ведь работая на полях они приобретают новых друзей, бесценный опят и средства на свои мелкие расходы. Хочется пожелать им новых свершений, успехов, ведь все мы делам общее дело.