Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Моя Сморгонь

Моя Сморгонь…, для меня нет лучше и красивее города.  Я знаю здесь каждую улицу, и с каждой из них у меня связано какое-нибудь теплое воспоминание.

Можно много и неустанно говорить о своём родном месте, но рассказывать все прелести своего города я не стану. Ведь как можно рассказывать об изюминках своего города, не видя всего этого воочию, своими глазами?

А я, в свою очередь, назову только 5 причин, благодаря которым вы обязательно захотите побывать в Сморгони.

Первая причина. Попробовать сморгонский пломбир. Поверьте, у вас он не такой. Только представьте… ванильный, шоколадный, а сверху изображение пресловутых мишек. Ну что, вы уже готовы к нам ехать?

Вторая причина. Сделать незабываемое фото на фоне руин Кревского замка, почувствовать исторический дух наших предков.

Третья причина. Увидеть руины Свято-Преображенской церкви, пока они не исчезли.
Кстати, есть легенда о том, что в одну из стен пан Букатый заложил тайник на капитальный ремонт храма в будущем. А теперь захотелось приехать, попытать удачу ?

Четвёртая причина. Узнать, в каких интерьерах творил сам Франциск Богушевич. Белорусский поэт  Франциск Богушевич жил в деревне Кушляны Сморгонского района. Сейчас там находится его дом-музей.

 

 

Пятая причина. Увидеть, где творил Михаил Клеофас Огинский.

В агрогородке Залесье Сморгонского района есть музей-усадьба дипломата и композитора Михаила Клеофаса Огинского.

И ещё можно было бы рассказать о многом… Но  главная причина мой любви к этому городу , является — районная организация ОО «БРСМ». Именно этот город дал возможность начать свою трудовую деятельность в качестве учителя иностранного языка, раскрыть свои лидерские качества и стать первым секретарем Сморгонского РК ОО «БРСМ»…

Наша организация – это ведущая молодежная организация нашей страны. Сморгонский комитет – это союз, объединяющий самую лучшую, активную и позитивную молодёжь города и района.

Фото с активом

Анастасия Якштас 

Анастасия-активный участник общественной жизни. Является председателем первичной общественной организации “Белорусского республиканского союза молодежи” в одном из учреждений образования. С членами первичной организации проводит акции, участвует в районных мероприятиях. Анастасия — вежлива, тактична по отношению к коллегам. Самый большой опытом в жизни Анастасии – работа в составе студенческих отрядов в качестве руководителя.  Ведь это не только дополнительный заработок, но и возможность освоить новую профессию и завести друзей.

(сельскохозяйственный отряд имени Рожко, под руководством Анастасии, в перерыве на обед )

Филлипчик Наталья

Наталья – секретарь ПО ОО «БРСМ» УЗ «Сморгонская ЦРБ», активный участник районных, областных и республиканских акций, конкурсов и мероприятий, проводимых Белорусским республиканским союзом молодёжи. Наталья – молодой депутат. Ей присущи такие качества, как ответственность, целеустремлённость, отзывчивость и трудолюбие. А девиз жизни: «С улыбкой по жизни!»… И не удивительно, ведь Наталья всегда может сплотить любой коллектив и быть в центре внимания. И самое главное – никогда не знаешь в каком образе Наталья предстанет на мероприятии (фото 11)

Наталья в образе Капитана Воробья, пирата Карибского моря на районном конкурсе «Сход под Новый год»

(Наталья в образе Аватара)

 

Ведущим направлением деятельности нашей организации является гражданско – патриотическое воспитание молодёжи. В рамках этого направления реализуется много проектов и акций. 9 мая этого года, впервые в Беларуси, Сморгонской молодёжью была организована и проведена акция «Звезда памяти». Более 200- человек. Около 2500 лампад. 

Мероприятия и акции по ЗОЖ, организация досуга молодежи, семинары, спортивные праздники, благотворительные и трудовые акции – это жизнь нащей районной организации. Каждый может реализовать себя в одном из направлений и украсить свою жизнь положительными эмоциями. Я горжусь своей организацией  и считаю её свои родным домом, а Сморгонь – своей малой Родиной!