Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

МООП — уверенность и порядок!

В музее истории Гродненского государственного аграрного университета в формате открытого диалога «МООП — уверенность и порядок!» в первичной организации ОО «БРСМ» состоялось торжественное вручение удостоверений членам Молодежного отряда охраны правопорядка. Тридцать два студента университета, активисты союза молодёжи, стали бойцами МООП. Вручил удостоверения заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Ленинского РОВД г. Гродно Дмитрий Габриельчик. Он обратился к молодым бойцам со словами напутствия: «Можно сказать, вы приняли присягу на верность вашей Alma mater. Старайтесь зарекомендовать себя и твердо идти к поставленным целям».


Новых бойцов поздравил студент 4 курса агрономического факультета, командир МООП Александр Мешко. К слову, Александр награжден грамотой Центрального комитета ОО «БРСМ» за активное участие в охране общественного порядка и развитие молодежного правоохранительного движения. Он включен в состав делегации Гродненской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи.
Молодежный отряд охраны правопорядка, созданный на базе первичной организации университета осуществляет свою деятельность с 2006 года. Сегодня отряд — это свыше 76 юношей и девушек, принимающих активное участие в поддержании и охране общественного порядка, готовых в любую минуту стать на защиту прав и законных интересов граждан. За время существования Молодежного отряда его членами были более 200 студентов вуза и многим из них отряд дал путевку в жизнь. Ведь работа в отряде это школа для будущих дружинников добровольной дружины.