Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Молодёжь за безопасность

В Гродненской области с 25 сентября по 14 октября проходит республиканская акция «Молодежь за безопасность». Целью данной акции является популяризация и пропаганда деятельности Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП) и профессии спасателя-пожарного.

Активисты Белорусского республиканского союза молодёжи присоединились к традиционной республиканской акции, осуществляя одно общее дело совместно с пожарными-спасателями — распространение знаний о безопасности.

Так, в Зельвенском районе инспектор РОЧС Александр Болтик, и.о.первого секретаря РК ОО «БРСМ» Артур Верешко и члены волонтерского отряда «Доброе Сердце» гимназии №1 вышли на улицы поселка, чтобы напомнить местным жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Волонтеры проводили с прохожими разъяснительную беседу, как предупредить пожары и гибель людей на них. Родителей призывали быть внимательными в отношение своих детей, не допускать их шалости с огнем, твручали тематические брошюры.

Во время проведения акции не остаются без внимания пожилые люди. Волонтёры посещают их домовладения, оказывают шефскую помощь по хозяйству. Спасатели, в свою очередь, производят замену неисправных элементов питания автономных пожарных извещателей.

Планируется организовать встречи в учреждениях образования. В ходе их огнеборцы напомнят школьникам о правилах безопасной жизнедеятельности, проведут викторины и конкурсы, расскажут о БМООСП.

В Берестовице работники МЧС вместе с активистами БМООСП и БРСМ помогали одиноко проживающим пенсионерам в различных бытовых вопросах, в частности, в обслуживании автономных пожарных извещателей, в уборке территории и т.п.

А на Лидчине «Спасатели со своими помощниками – членами БМООСП, клубов юных спасателей-пожарных, а также активистами БРСМ посетят школы, детские дома, социальные приюты и дома-интернаты, не останутся без внимания многодетные семьи, ветераны войны и одиноко проживающие пенсионеры.

Работа с подрастающим поколением всегда считалась одним из приоритетных направлений деятельности МЧС и БРСМ. Эта акция — очередной способ напомнить о том, что культуру безопасности следует воспитывать с детства, а благодаря помощи юных спасателей, эта цель становится куда более достижимой.