Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Молодежная стройка

DSC_0495

Более четырехсот бойцов студенческих отрядов из Беларуси и России будут трудиться на Всебелорусской молодежной стройке в Островце, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК БРСМ Сергей Клишевич.

Третий трудовой семестр на объектах строительства Белорусской атомной электростанции в Островце торжественно откроется 7 июля. В церемонии примут участие бойцы сводного белорусско-российского студенческого строительного отряда имени дважды Героя Советского Союза Н.И. Крылова. В ходе открытия трудового семестра также запланированы проведение первых в стране открытых дебатов «Выбирай.by!» на тему строительства атомной электростанции и закладка Аллеи почета студенческих строительных отрядов.

К работе на объектах молодежной стройки в составе сводного белорусско-российского отряда приступит 21 линейный отряд, в котором будут студенты и учащиеся со всех регионов Беларуси, а также Белгородской и Калужской областей и города Москвы. Белгородские и московские студенты впервые будут работать на территории Беларуси.

Подбор бойцов для работы в студенческом строительном отряде на Всебелорусской молодежной стройке, как и прежде, проходил на конкурсной основе с учетом возраста (с 18 лет), здоровья, имеющейся строительной специальности не ниже 2-3-го разряда, активной жизненной позиции. Самыми востребованными на молодежной стройке стали профессии каменщика, бетонщика, арматурщика-бетонщика, плотника-бетонщика.

Трудовой семестр для белорусско-российского студотряда продлится по 28 августа. Оплата труда будет произведена по фактической выработке за отработанное время. К слову, зарплата на Всебелорусской молодежной стройке — одна из самых высоких.

В 2014 году на объектах строительства БелАЭС трудился сводный студенческий строительный отряд имени Героя Советского Союза И.Д. Лебедева, сформированный общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» из 210 студентов.

Два студенческих отряда Первичной организации ОО «БРСМ» с правами районного комитета учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», общим количество 40 бойцов, готовы к открытию третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке на объектах Островецкой АЭС.
Справочно студенческие строительные отряды ГргУ им. Я. Купалы работают на объектах Островцкой АЭС уже третий год.
ZNZ-hVM3Pjs

gYHa1nt7vR4

8BN4E7OcyTIgYHa1nt7vR48BN4E7OcyTI