Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Science Quiz на тему Великой Отечественной войны собрал в Гродно свыше 20 команд

БелТА    Гродно Плюс

Областная молодежная интеллектуальная игра «Science Quiz» на тему Великой Отечественной войны собрала в Гродно свыше 20 команд.  

Команды со всех районов Гродненской области (а это более 100 человек из числа студенческой и работающей молодежи) соревновались в знаниях по военной истории. Игра была посвящена теме Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Второй мировой войне и направлена не столько на глубокое знание истории, сколько на логику, умение быстро думать и ориентироваться.

В рамках игры прошел и тематический тур, связанный с событиями войны на территории Беларуси.

— Сегодня квизы — популярное молодежное развлечение. Серия молодежных интеллектуальных игр в Гродненской области стартовала еще в январе 2017 года, первая из них была посвящена Году науки. Проводить тематические интеллектуальные соревнования планируется не режет чем раз в квартал, — сообщил второй секретарь областного комитета БРСМ Денис Черняк.

Победу в «Science Quiz» в напряженной борьбе одержала команда «Кадуцей» Гродненской региональной таможни, призерами игры стали: команда из Щучинского района «NaDiVo» и представители Лидского района «Лидские патриоты», занявшие второе и третье место среди интеллектуальных молодежных команд соответственно. Самой активной оказалась команда «Не вопрос» из Сморгонского района.

К слову, майская игра «Science Quiz» проходила в рамках областного молодежного диалога поколений «Цветы Великой Победы» с участием ветеранов Великой Отечественной войны.