Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Молодежь Вороновщины готова сделать свой выбор

Хорошей возможностью для молодежи поднять острые проблемы, задать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям стал проект Белорусского республиканского союза молодежи «Открытый диалог». Накануне значимого события в жизни нашего общества — выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва — молодежь Вороновщины собрал районный комитет БРСМ. В формате «Открытого диалога» на тему «Наш выбор» молодые люди обсуждали вопросы, касающиеся  грядущих политических событий 11 сентября.

Поскольку мероприятие прошло под девизом областной молодежной акции «Время идей — время выбора!», каждый из участников получил на память ее символ — часы с 13-значным циферблатом.

Экспертами в диалоге выступили начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Анатолий Радько, председатель районного совета ветеранов Нелли Пушненкова, доверенное лицо кандидата в депутаты Александра Маркевича, главный редактор «Воранаўскай газеты» Татьяна Дудко и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лилия Колонас. Они пожелали молодежи быть более активными, не оставаться в стороне, выдвигать свои предложения и инициативы. А сейчас проявить свою гражданскую позицию и пригласить всех на участки для голосования.

Юношей и девушек познакомили с избирательной системой нашей страны. Поскольку среди присутствовавших были наблюдатели от Белорусского республиканского союза молодежи, Анатолий Николаевич разъяснил полномочия и процедуру аккредитации их как наблюдателей.

Эксперты подняли актуальную проблему: проявляют ли в наши дни молодые люди интерес к политическим событиям. Секретарь первичной организации БРСМ Елена Юхно рассказала, что она с коллегами изучила предвыборные программы кандидатов в депутаты и сделала для себя выводы относительно их содержания. По мнению молодых людей, депутат, который будет избран от нашего района, в первую очередь, должен знать, чем живет регион, который он представляет, быть решительным и ответственным человеком.

Об одном из кандидатов в депутаты — Александре Маркевиче — рассказала Татьяна Дудко. Она познакомила молодых избирателей с его биографией, подробно остановилась на основных аспектах предвыборной программы.

Подводя итоги встречи, собравшиеся были единогласны: голос каждого может стать решающим в выборе депутата Палаты представителей Национального собрания.

Марина КОНДРАТОВИЧ, Вороновская газета