Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Молодежь строит планы

«Сегодня лидер – завтра руководитель» – под таким названием прошел в Гродно областной учебно-методический семинар для первых секретарей территориальных комитетов ОО «БРСМ».

На нем первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий представил Элину Брагу как нового лидера Гродненского областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи. Охарактеризовал молодого руководителя как активного и настойчивого человека, который умеет ставить перед собой и коллективом цели и достигать их. Эти качества она проявила, будучи руководителем Гродненского горкома молодежного объединения.

Элина Брага ставит задачу за год привлечь к активному участию в делах союза четверть всей молодежи области. В связи с Годом культуры, объявленным в Беларуси, множество мероприятий будут касаться сферы культуры. Территориальные комитеты нацелены на организацию не только сезонной, но и постоянной трудовой занятости молодых людей. Впервые в Волковыске, Слониме и Зельве будут зональные туры республиканской акции «100 идей для Беларуси». Планируется организовать в каждом учреждении образования молодежные отряды охраны правопорядка и другие мероприятия.

Год молодежи удался

За прошлый год в областную организацию вступило почти восемь тысяч новых членов. Сегодня в нее входят более 52 тысяч человек, которые объединены почти в полторы тысячи первичных организаций.

Союзная молодежь области приняла активное участие в мероприятиях связанных с Годом молодежи и 70-летием Великой Победы. Заявила о своей активной жизненной позиции во время Президентской избирательной компании.

За год трудоустроено более одиннадцати тысяч ребят. Щучинский районный штаб студенческих отрядов и штаб трудовых дел ОО «БРСМ» Гродненского государственного университета имени Я.Купалы признаны лучшими в республике.

Во время семинара подведены итоги областных этапов республиканских конкурсов ОО «БРСМ». Лучшим территориальным комитетом признан Лидский райком ОО «БРСМ», который в марте примет участников очередного учебно-методического семинара.

Снежена ВРОНСКАЯ, Гродненская правда