Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Международный молодежный лагерь «Бе-LA-Русь-2015. МЫ ЗА МИР, ЗА ДРУЖБУ!»

С 23 по 26 июля 2015г. возле Кургана Дружбы в Верхнедвинском районе Витебской области на границе государств – Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Латвия пройдет XXIV Международный молодежный лагерь «Бе-LA-Русь-2015. МЫ ЗА МИР, ЗА ДРУЖБУ!».

В этом году стороной организатором Лагеря выступит Общество за прогресс молодежи Латвии.

По традиции участниками Лагеря станут представители молодежных организаций и движений, в том числе ВУЗов, предприятий, объединений и клубов по интересам Беларуси, России, Латвии, актив молодежных организаций стран-участниц, ветераны молодежного движения, а также почетные гости.

В очередной раз Гродненскую областную организации ОО «БРСМ» представит делегация в составе активистов БРСМ.

Участники лагеря будут проживать в палаточном лагере на открытой площадке в лесу. В ходе проведения Лагеря предусмотрена спортивная, культурная и образовательная программы. Команды участники сразятся в турнире по футболу, волейболу, дартсу, перетягиванию каната. Проявят свои творческие таланты в фестивале «БЕ-LA-Русские зори»-Здравствуй, Курган!». Продемонстрируют искусство установки туристического лагеря конкурс Бивуаков.

Среди множества традиций, которые бережно хранят организаторы Международного молодежного лагеря, важное место занимают мероприятия патриотической направленности.  В рамках программы ММЛ «Бе-Lа-Русь» запланировано посещение музея боевой славы, проведение митинга и  памятное возложение цветов к монументам комсомольцам Прошковского подполья на территории Беларуси, второму секретарю подпольного райкома ВЛКСМ, Герою Советского Союза партизанской разведчице Марии Пынто – на территории России. Традиционно участники лагеря передадут через латвийских пограничников венок для возложения к памятнику Героя Советского Союза Иманта Судмалиса.