Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Мешки с картошкой и капустой – до авто или остановки общественного транспорта. В Гродно волонтеры БРСМ помогли пожилым людям с доставкой сельхозпродукции

Сезон осенних ярмарок сельхозпродукции набирает обороты. Традиционно насыщен на такие мероприятия октябрь. Организаторы и участники ярмарок стараются порадовать покупателей широким ассортиментом продукции. А волонтеры Белорусского республиканского союза молодежи заботятся о том, чтобы у пожилых людей доставка приобретенных овощей и фруктов не вызвала трудностей.
Помощь волонтерского отряда «Медик» Гродненского медуниверситета пришлась очень кстати во время сельскохозяйственной ярмарки на площадке территории мини-рынка «Ольшанка» в Гродно.  Тем, кому это было необходимо, ребята погрузили тяжелые мешки в авто, другим донесли покупки до остановки общественного транспорта.
IMG_7613.JPGIMG_7631.JPGОтряд ежегодно принимает участие в сельскохозяйственных ярмарках, так как ребята считают, что преемственность поколений и уважение к старшим людям, прежде всего, начинается с внимания.
– Мы рады уделить время доброму делу, ведь сегодня, как никогда, люди должны поддерживать друг друга. Волонтеры нашего отряда оказывают помощь в доставке сельхозпродукции тем, кто в этом нуждается, тем более что для нас это не составляет особого труда, – рассказывает волонтер отряда Максим Покатило.
Как отметила второй секретарь горкома БРСМ Анна Киселевская, такая помощь оказывается в рамках круглогодичной республиканской благотворительной акции «Мы выбираем помощь пожилым людям».
IMG_7660.JPGIMG_7657.JPG

– Молодежь в Гродно отличается радушием, добротой и желанием помочь, поэтому волонтеры отрядов «Доброе сердце» всегда активно принимают участие в сельскохозяйственных ярмарках, – пояснила Анна Киселевская. – Свою миссию волонтерские отряды будут продолжать в течение октября.