Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Лучший по профессии

В г.Скиделе завершился городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2016», финал которого прошел 28 октября  в Скидельском центре молодёжи.

Финальному этапу конкурса предшествовали отборы лучших представителей среди союзной молодежи в организациях, предприятиях и учреждениях г.Скиделя, по итогам которых финалистами конкурса стали 6 участников, посоревновавшихся между собой в финале в трех конкурсных заданиях.

Конкурс «Визитка» включил в себя видеопрезентацию, рассказ участников о себе, своих жизненных принципах, убеждениях, ценностях, мечтах и т.д. Форму выступления участники выбирали самостоятельно. В конкурсе талантов «Минута славы» участники представили свои творческие номера в соответствии со своими талантами, способностями и увлечениями.

Завершил финальные испытания конкурс «Профессиональный креатив», суть которого заключалась в презентации и рекламировании выбранной профессии, своего предприятия или организации в шутливой, творческой, интересной и увлекательной форме.

В состав жюри конкурса вошли: председатель Гродненской районной организации профсоюзов Сергей Дешкевич,  первый секретарь Скидельского горкома БРСМ Татьяна Гануско, специалист Скидельского горисполкома Инна Бартош, председатель городской контрольной комиссии БРСМ и  победитель конкурса в предыдущем году Светлана Крамак.

Единогласным мнением жюри победа в конкурсе и звание «Лучший по профессии-2016″ досталось Юрию Климовичу, учителю биологии Средней школы №1 г.Скиделя. Оказалось, что помимо высокого уровня профессиональной подготовки, молодой человек обладает незаурядными творческими способностями. Его выступление на акустической гитаре в конкурсе талантов никого не оставило равнодушным. Да и в состав группы поддержки учителя, которая была самой многочисленной, входили не только учащиеся, но и коллеги-педагоги во главе с директором школы, что еще раз доказало — молодого учителя ценят и как специалиста, и как человека.

Кроме того, жюри отметило высокую профессиональную работу и личные качества Татьяны Крамак, учителя химии и биологии Средней школы №3, занявшей второе место в конкурсе. Замкнул тройку призеров  Евгений Повшок, инженер Агрокомбината «Скидельский».

Все участники финала конкурса получили подарки и дипломы от организаторов — Скидельского городского комитета БРСМ и Молодёжного центра «JAM». Конкурс проводился при поддержке Гродненского районного объединения профсоюзов и Скидельского городского исполнительного комитета.