Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Лето — не для безделья

Организация вторичной занятости школьников и студентов — один из важнейших пунктов районного плана мероприятий, посвященных Году молодежи. Впрочем, эта работа в районе ведется постоянно, каждое лето.

Как рассказала и. о. первого секретаря районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Юлия Хатитовская, на текущий момент заключены договоры на трудоустройство молодых людей с несколькими организациями района. С начала июня работают и зарабатывают уже около 200 человек в возрасте 14—18 лет.

В ООО «Юлеста» они помогают катать детвору на аттракционах, на районном узле почтовой связи — сортировать и доставлять адресатам почту, в КСУП «Гнезно» — пропалывать зерновые культуры. На период уборки картофеля заключен договор о помощи юношей и девушек коллективу СКУП «Волпа», в ближайшей перспективе, возможно, будут достигнуты договоренности с еще некоторыми организациями. Традиционно с благодарностью принимают помощь молодежи в ГЛХУ «Волковысский лесхоз». Там нужны рабочие руки на прополку, сбор ягод, уборку урожая рябины — в общем, в лесу дел всегда много, а летом и осенью — особенно. Поэтому в лесхозе ждут до 370 юных помощников, и в общей сложности нынешним летом трудоустроены будут около 600 молодых жителей района.

Райком БРСМ отслеживает условия труда молодежи в организациях, куда юноши и девушки устраиваются на летний период, и пока что жалоб ни от одной из сторон не поступало. Желающие поработать и заработать летом по-прежнему могут обращаться в РК ОО «БРСМ» (г. Волковыск, ул. Дзержинского, 3, тел. 4-44-07).