Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Летний патруль (обновляется)

С июня по август в рамках реализации совместной акции МЧС Республики Беларусь и ОО «БРСМ» «Летний патруль», сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям по Гродненской области и бойцы МООП районных комитетов Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»посетили места массового отдыха жителей по всей Гродненской области.

Напомним, 15 июля 2015 года между Общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь подписано Соглашением о сотрудничестве.

Акция «Летний патруль» стала очередным шагом в реализации данного Соглашения в части пропаганды знаний в области безопасности жизнедеятельности, привлечения молодежи к оказанию содействия органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Одной из задач акции является профилактика и предупреждение возникновения пожаров и гибели людей, в том числе и на водоемах.

Многие очень долго ждали лета, и когда решили что его уже не будет, лето наступило. Радуясь палящему солнцу, гродненцы поспешил на водоемы. Беспечность некоторых взрослых во время отдыха пугает и последствия не заставляет себя долго ждать.

Напомнить о правилах поведения на воде совместно с сотрудниками МЧС и ОСВОД с постоянной регулярностью выходят активисты МООП «БРСМ». Только за последнюю неделю ребята молодежного отряда охраны правопорядка «Авангард ГрГМУ» успели раздать сотни специальных памяток о безопасном поведении на воде для детей и взрослых на центральном пляже Гродно, озере Юбилейном, а также во время проведения «Праздника моря» на Августовском канале.

А  работники Кореличского РОЧС совместно с активистами БРСМ на местном озере рассказали о  правилах оказания первой медицинской помощи и раздали отдыхающим буклеты «Правила поведения на воде».

В рамках акции «Летний патруль» работники Свислочского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с районным комитетом БРСМ посетили палаточный передвижной лагерь «Вандроўнiк», расположенный на базе Гринковского детского сада — средней школы.

Данная акция очень важна, особенно в такие жаркие дни и ее результаты не заставят себя долго ждать.

Дятловским РК ОО «БРСМ» совместно с сотрудниками Дятловского РОЧС, представителями ОСВОДа было организованно обучение ребят основам безопасности жизнедеятельности путем распространения наглядно-изобразительной продукции и проведена с ребятами разъяснительную беседу о том, как правильно вести себя у водоема.

Сотрудники Сморгонского РОЧС совместно с активистами ОО «БРСМ» и представителям ОСВОДа провели патрулирование в официально установленных местах для купания и отдыха граждан у береговой линии водоемов. Отдыхающим горожанам напомнили правила безопасности на воде, озвучили статистику по погибшим на воде в Гродненской области. Особый акцент «Летний патруль» сделал на родителях, отдыхающих с детьми.

МООП-овцы Лидчины  совместно с представителями Лидского РОЧС организовали очередной рейд на городской водоём, где провели беседы с отдыхающими, напомнили о том, какие правила безопасности нужно соблюдать при посещении озера. Детям и молодёжи было вручена наглядно-изобразительная продукция по правилам поведения на воде.

 «Отдых без происшествий», под таким лозунгом Слонимские спасатели совместно с активистами  БРСМ и ОСВОД в рамках профилактической акции «Летний патруль» проводят рейды по водоемам района.

Помните водоем — это место повышенной опасности, как бы банально это не звучало. Ваша жизнь, здоровье и жизнь ваших детей, зависят только от вас.