Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Курсы повышения квалификации по двум направлениям стартовали в Институте государственной службы

С 14 по 18 сентября 2020 года в Институте государственной службы проходит повышение квалификаций по темам «Организация идеологической работы на современном этапе и особенности ее проведения в органах внутренних дел» и «Современные технологии работы с молодежью».

1.JPG

Программа повышения квалификации «Организация идеологической работы на современном этапе и особенности ее проведения в органах внутренних дел» ориентирована на руководителей органов внутренних дел, курирующих вопросы идеологической работы, и лиц, включенных в резерв на эти должности.

Цель – приобретение знаний теории и методологии идеологической работы, умений пропагандировать и отстаивать ценности и приоритеты белорусского государства.

2.JPG

В ходе освоения программы слушатели изучат деловую коммуникацию и управленческую культуру, государственную и политическую символику Республики Беларусь, культуру поведения в конфликтных и стрессовых ситуациях, формирование общественного мнения посредством средств массовой информации, профайлинговую компетентность современного руководителя и другое.

3.JPG

Повышение квалификации по теме «Современные технологии работы с молодежью» рассчитана на руководителей территориальных комитетов и первичных организаций с правами районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Цель – формирование современных знаний и анализ системы государственных приоритетов в области государственной молодежной политики, актуализация знаний и умений в области формирования общественного мнения и проявления в молодежной среде различного рода экстремизма как политического и социокультурного явления, повышение управленческих и лидерских компетенций слушателей при решении актуальных проблем в области реализации государственной молодежной политики в современных условиях.

4.JPG

За время обучения слушатели изучат аргументативную культуру современного молодежного лидера, молодежные группы, их роль в социализации личности, профилактику и технологии разрешения конфликтов в молодежной среде, технологии изучения, формирования, манипулирования общественным мнением, вопросы трудоустройства и занятости молодежи и другое.

6.JPG− Думаю, эти курсы повышения квалификации актуальны для любой категории молодежи. Здесь можно получить бесценный опыт. Прекрасный педагогический состав покажет, как в лучшей степени найти подход к молодежи. Также это возможность приобрести новые знакомства. Считаю, что сначала нужно получить необходимые теоретические знания, а потом основываясь на них и имеющемся опыте дискутировать и обмениваться мнениями с коллегами, − отмечает первый секретарь Октябрьского районного комитета ОО «БРСМ» г. Витебск Виталий Фомин.

 

7.JPG− В сложившейся в данный момент ситуации тема курсов повышения квалификации актуальна как никогда, ведь на нашу молодежь сегодня огромное влияние оказывают интернет-ресурсы. Мне интересно, какие инструменты я могу применить в своей работе, чтобы минимизировать это влияние. Могу отметить, что преподаватели подают информацию доступно и понятно, их хочется слушать, работать с ними. Нравится формат тренингов, когда мы не только слушаем, но и можем как-то спроектировать, реализовать полученную информацию, − делится мнением первый секретарь Корелического районного комитета ОО «БРСМ» Аксинья Ждан.