Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Когда работа в радость!

Вот уже не один год на объекте Зельвенского районного оздоровительного лагеря «Голубая волна» работают студенческие отряды, и этот год не стал исключением. Сейчас ребята работают в составе педагогического и сервисного отрядов. К концу июля уже отработало 90 человек из 130.

Написать заявление и стать участником студенческого отряда ребята стараются как можно раньше, ведь это отличный опыт и трудовая практика, а также возможность заработать собственные деньги.

Студотрядовцам, работавшим во время третьей смены лагеря, повезло больше всех — новую форму участника студенческого педагогического отряда парни и девушки смогли примерить первыми. 15 комплектов фирменной одежды приобрел для отряда Зельвенский районный комитет БРСМ. В дальнейших планах — обновить спецодежду участников сервисного отряда, работающего на том же объекте.

Еще один педагогический отряд «Дети Немана» Гродненского университета имени Я.Купалы  из 45 студентов c 15 июля трудится за пределами нашей республики в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», расположенном на берегу моря в Анапе. До конца лета ребята будут работать там в качестве воспитателей и спасателей.