Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Кавер-группа VEGAS BAND из Островецкого района победила в областном фестивале патриотической песни «Сердце земли моей»

Кавер-группа VEGAS BAND из Островецкого района победила в областном фестивале патриотической песни «Сердце земли моей»

Молодые люди выступали в возрастной категории от 21 до 30 лет. Представили на суд жюри и зрителей попурри из военных песен. Номер исполнили в военных гимнастерках. Вокальные данные, артистичность ребят и их творческий подход не оставили соперникам шансов. Кавер-группа получила Гран-при конкурса. Также победители были определены в различных номинациях. Не было равных среди дуэтов, трио и вокальных групп вокальному ансамблю «Раскоша» Гродненского государственного колледжа искусств. Среди профессиональных исполнителей отмечена Анастасия Симонова из Скиделя. В различных возрастных группах лучшими солистами-вокалистами стали Павел Лащевский из Слонимского района, Антон Божко из Берестовицкого района, учащийся Гродненского государственного электротехнического колледжа имени Ивана Счастного Владимир Ишков.

IMG_6109.JPGIMG_6174.JPG

Более десяти лет областная организация Белорусского республиканского союза молодежи проводит фестиваль патриотической песни. В этом году он посвящен Году малой родины.

– Фестиваль объединяет не просто талантливых исполнителей из разных уголков Гродненщины, а молодых людей с активной гражданской позицией, патриотов. Любовь к Родине они выражают через творчество, а также через свои поступки и славные дела на благо страны, – отметили в обкоме БРСМ.

Сольные исполнители, дуэты и вокальные группы воспевали красоту белорусской природы, историческое прошлое Беларуси, ее славных людей, героев Великой Отечественной войны. Около тридцати композиций подарили участники фестиваля зрителям, в числе которых были ветераны.

IMG_6067.JPGIMG_6162.JPG

Жанна БАЙГОТ