Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Гродненец разработал методику по обучению незрячих работе за компьютером

 Гродненец разработал методику по обучению незрячих работе за компьютером Учащийся колледжа техники, технологий и дизайна Петр Иванович знает, как помочь незрячим чувствовать себя за монитором компьютера как рыба в воде и свободно пользоваться многочисленными возможностями интернета. Его уникальный проект победил в номинации «Социальная сфера» республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», финал которого прошел вчера в столице.

Гродненец разработал методику по обучению незрячих работе за компьютером

Из Минска гродненцы вернулись с победами в двух номинациях. Высокую оценку экспертного жюри получила собственная разработка ассистента кафедры детской хирургии медицинского университета Александра Глуткина «Атравматическое покрытие с ионами серебра для лечения ран различной этиологии». Проект признан лучшим в номинации «Медицина, фармация, медицинская техника».

Белорусский республиканский союз молодежи ежегодно проводит конкурс «100 идей для Беларуси». Проекты молодежи Гродненщины всегда получают высокие оценки жюри и удостаиваются различных наград. В этот раз, кроме побед в двух номинациях, гродненцы привезли домой пять специальных призов, которые учредили партнеры конкурса.

DSC_0265.jpg

Гродненская правда