Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«Firefighter» соберет лучших бойцов МООП

31 мая в г.Гродно пройдет областной методический сбор «Firefighter» для бойцов лучших молодежных отрядов охраны правопорядка Гродненской области.

Торжественное открытие мероприятия состоится  в ПАСО Гродненского управления МЧС. Сбор проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между МЧС и ОО «БРСМ».

В соревнованиях «Firefighter», которые пройдут на Гродненщине впервые, примут участие 8 команд из различных регионов области.

Сегодня обеспечение общественного порядка – задача не только правоохранительных органов. Молодёжное правоохранительное движение Гродненской области набирает обороты и ищет новое применение своих сил. Кроме взаимодействия с органами внутренних дел, участники МООП сотрудничают с органами пограничной службы и МЧС. Основные задачи «Firefighter» – обучение бойцов МООП навыкам и умениям правильного поведения в экстремальных ситуациях, пропаганда здорового и безопасного образа жизни среди молодежи  и формирование интереса к службе в органах по чрезвычайным ситуациям.

В рамках сбора бойцам МООП будет предложено поучаствовать в учебно-практических занятиях с сотрудниками МЧС и посоревноваться в пожарно-спасательных видах спорта.

В программу спортивных соревнований войдут конкурсы, которые помогут определить как теоретические, так и практические знания молодых охранников общественного правопорядка. Конкурс «Знатоки ОБЖ» предложит участникам команд ответить на 50 вопросов по знанию основ безопасности жизнедеятельности за 20 минут. «Преодоление полосы препятствий» в боевой одежде и со снаряжением выявит самых сильных, быстрых и выносливых. Завершающим этапом станет конкурс «ЧС на воде», где ребятам предстоит обнаружить опасный груз на поверхности воды, спасти пострадавшего и овладеть навыками оказания первой помощи.

Показательные выступления и мастер-классы по выполнению заданий перед началом каждого из испытаний дадут опытные сотрудники Гродненского областного управления МЧС.

Организаторами мероприятия выступают Гродненский областной комитет БРСМ и Гродненское областное управление МЧС.

Справочно: на 1 мая 2016 года численность МООП в Гродненской области составляет 2 130 бойцов в 108 молодежных отрядах области.