Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

«Эволюция»

Учёба студенческого актива УО «ГГАУ»«Эволюция» .

База отдыха «Купалинка» оживилась, ведь туда приехали самые активные, позитивные и креативные студенты аграрного университета. Организаторами данного мероприятия стали комитет БРСМ и профком студентов.

По итогам предварительного тестирования были отобраны тридцать лучших первокурсников, которые образовали три команды. Кураторами команд стали студенты старших курсов. Ведь кто как не они смогут передать молодому поколению свой опыт не только в учебе, но и в общественной работе.

Ребят ждала масса тренингов по навыкам командообразования, также проводились тренинги на сближение, всевозможные командные конкурсы. Организаторы тщательно следили за всеми участниками и выявляли их сильные стороны. Череду тренингов сменила игра «Квест-симуляция», где каждый участник смог проявить свое логическое мышление и распутать трудную логистическую задачу.

Хоть все и устали за день, но ночью ребятам тоже было не до сна. Они придумывали визитные карточки команд. Но даже здесь они решили внести свои изменения и… объединились! Совместный труд не прошел даром и утром ребята порадовали организаторов мини-концертом, в котором каждый смог показать свои способности.

Самые активные не остались без внимания и были награжден.
Заряд хорошего настроения, море положительных эмоций остались в памяти участников, ну и конечно новые знакомства.

Вот впечатления некоторых участников:

Гайнанова Ксения, студентка 1 курса ФВМ:
Эволюция — невообразимо интересное мероприятие. Когда я ехала туда, знала всего пару человек. Во время конкурсов, мы довольно близко познакомились и сплотились как команда. Это мероприятие помогло нам понять, что командная работа полезна всегда и без неё ничего не получится. Мы здорово отдохнули и повеселились) Возвращалась бы туда раз за разом)

Власюк Анна, студентка 2 курса ФЗР, куратор:
Мероприятие весьма увлекательное. Очень жаль, что на своём первом курсе я не попала на «Эволюцию». Находясь в роли куратора, уже в этом году, прочувствовала всю атмосферу. Ребята, первый курс, оказались очень активными и дружелюбными. Работать с ними не составило большого труда. Хоть мы провели всего 2 дня вместе, но уже точно подружились и показали, что в таких организациях, как БРСМ и Профком находятся добрые, общительные и интересные люди.

Ковалева Анна, председатель профкома студентов, организатор: Эволюция – это не обычная учеба. Здесь ты не только получаешь новые знания, но и незаметно для себя раскрываешь свои таланты. Мы тщательно следим за реакцией участников на определенные ситуации, их поведение на тренингах. Иногда студенты раскрываются с неожиданной стороны и в последующем нам проще их понимать, находить с ними общий язык. Поэтому «Эволюция» — это не только креативный подход к обучению первокурсников, но и своеобразная учеба для организаторов.