Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Это нужно не мертвым, это нужно живым

http://www.voran.by/wp-content/uploads/2016/04/IMG_7976.jpg

Считается, что до тех пор, пока живет в наших сердцах память о предках, они будут рядом с нами. Но важно не только поименно знать близких людей, которых с нами нет. Как дань им, ушедшим, но оставившим свой след на земле, наша забота о последнем месте их пристанища. В уборку захоронений, к которым «заросла тропа», могил ветеранов войны и труда традиционно в ходе акции «Это нужно не мертвым, это нужно живым» включаются активисты Белорусского республиканского союза молодежи и районного совета ветеранов.

В преддверии Дня Победы на вороновском кладбище была проделана немалая работа. Во главе с молодежным лидером Натальей Метелицей и секретарем первичной организации ОО «БРСМ» Вороновского колледжа Татьяной Катович двадцать учащихся убирали могилы от мусора и сорняков. Позже к ним присоединились участники хора ветеранов «Земляки». Совместными усилиями они привели в порядок 15 захоронений.

Участники акции уверены, поскольку в этот день после холодных дождей выглянуло солнце — это добрый знак: они действительно совершили благое дело.

Марина Кондратович, Вороновская газета