Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Элина Брага — лидер молодежи Гродненщины

Гродненская правда

На VII Пленуме Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Элина Брага сегодня избрана первым секретарем Гродненского обкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Среди основных направлений работы организации на текущий год упор будет сделан на качественной подготовке и проведении различных молодежных мероприятий. Прежде всего, по ее словам, как минимум раз в месяц в каждом районе области должны проводиться знаковые, брендовые фестивали, конкурсы, спортивные мероприятия.

«Активно будем работать с сельской молодежью. В этом году стартуют так называемые Олимпийские игры для работающей на селе молодежи. Финал спортивных соревнований осенью примет Вороново», — отметила Элина Брага. Она подчеркнула, что большое внимание будет уделено трудоустройству школьников и студентов. В студенческих отрядах в 2016 году будут работать не менее 11 тыс. молодых людей, такое же количество молодежи присоединится к волонтерским и добровольным отрядам.

Как отметил принявший участие в работе Пленума заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, в регионе по сравнению с 2015 годом для школьников и студентов будет создано как минимум на 300 рабочих мест больше. «Важно и то, что молодежная организация выступает с различными добровольными инициативами. Недавно БРСМ взял шефство над всеми велодорожками в регионе, в планах организации взяться за наведение порядка на фортах Гродненской крепости. Похвально, что молодежь не только генерирует идеи, но и доводит их до логического завершения», — отметил он.

Еще одним важным направление работы обкома БРСМ на Пленуме назвали работу с молодежью в интернете. Продолжается работа по созданию сайтов районных организаций с актуальной и полезной информацией и новостями, а также специальных блогов, которые рассказывали бы об интересных для молодых людей мероприятиях.

Информация БелТА