Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Домой с победой!

Двухдневная  Республиканская спартакиада «Академия мужества – 2016», объединившая лучших представителей молодежного правоохранительного движения ОО «БРСМ» (МООП),  прошла в Барановичах.

В соревнованиях на силу, выносливость, скорость и меткость приняли участие семь команд — победителей областных  и Минского городского этапов проекта. Гродненскую область на спартакиаде мужества представлял молодежный отряд охраны правопорядка Гродненского аграрного университета.

Торжественное открытие республиканской спартакиады «Академия мужества – 2016» состоялось на плацу воинской части 7404, в рамках которого почетные гости и участники соревнований возложили цветы к памятнику рядового Сергея Свентецкого, который в 1997 году ценой своей жизни предотвратил побег преступников.

Программа спартакиады оказалась насыщенной. Здесь же, на территории воинской части – в актовом зале, состоялся открытый диалог на тему: «Мы за безопасность в молодежной среде», экспертами которого выступили четырехкратный чемпион мира по классическому пауэрлифтингу Александр Гринкевич-Судник и четырехкратный чемпион мира по армрестлингу Олег Мацкевич.

Спортивные соревнования между лучшими бойцами МООП со всей республики длились на протяжении двух дней. Ребята приняли участие в целом комплексе состязаний: бег на 100 м; бег на 1000 м; стрельба из пневматического оружия; гиревой спорт; метание гранаты на дальность; перетягивание каната.

Закрытие республиканской спартакиады состоялось 28 октября, где и были названы победители республиканского соревнования.

По итогам проведения спартакиады в общекомандном зачете, по результатам участия во всех видах спорта и с наибольшей суммой начисленных балов победителем «Академии мужества-2016″ был признан МООП Гродненского государственного аграрного университета! К слову сказать, отряд из сильных и мужественных ребят аграрного ВУЗа в 2015 году также стал лучшим отрядом МООП в республике среди молодежных отрядов охраны правопорядка высших учебных заведений.

Напомним, что организаторами спартакиады «Академия мужества» выступил Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Брестского областного исполнительного комитета.

Мероприятие проводилось с целью широкой пропаганды здорового образа жизни, развития и популяризации движения Молодежных отрядов охраны правопорядка в молодежной среде.