Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

День защиты детей с БРСМ

БелТА   Гродненская правда

29 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, Белорусский республиканский союз молодежи дает старт ежегодной благотворительной акции «День защиты детей с БРСМ», главная цель которой — оказать адресную социальную поддержку детям и детским социальным учреждениям.

В рамках акции с  31 мая по 2 июня волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» во всех районах Гродненской области посетят больницы, детские приюты и коррекционно-развивающие центры, проведут конкурсы для детей, организуют праздничные игровые программы, соберут подарки и окружат вниманием и заботой тех, кто в ней особенно нуждается.

1-2 июня в областном центре волонтеры с развлекательными программами, играми и мастер-классами посетят воспитанников областной детской клинической больницы и детского социального приюта. Традиционно 1 июня в парке имени Жилибера будет организована игровая площадка «Детство должно быть у каждого!» с развлекательной программой для детей и их родителей.

В Островце ребят на улицах города поздравят с праздником красочными воздушными шарами, а в  Ошмянах проведут детские соревнования по катанию на роликовых коньках. Всеми красками жизни разукрасят детей в Березовке во время фестиваля красок «Холи». Воспитанники Волковысского детского дома в День защиты детей посетят бассейн, а ребята из Гродненского районного СПЦ прокатятся на веселых аттракционах.

В Лиде всех желающих пригласят посетить благотворительный концерт в поддержку воспитанников Лидского районного социально-педагогического центра, который пройдет 1 июня в Парке культуры и отдыха.

Всего волонтеры «Доброго Сердца» в Гродненской области организуют около 40 игровых программ для детей, театрализованных представлений, различных конкурсов и праздничных мероприятий.

Все мероприятия, проводимые в рамках благотворительной акции «День защиты детей с БРСМ», призваны привлечь внимание общественности, в том числе и молодежи, к оказанию помощи нуждающимся детям, к защите их прав и интересов, а также развить в молодежи общечеловеческие духовно-нравственные ценности.