Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

День молодежных отрядов охраны правопорядка на Гродненщине отметят около 2 000 юношей и девушек

Ежегодно 6 февраля отмечается День молодежных отрядов охраны правопорядка.

В Гродненской области движение МООП объединяет около 2000 юношей и девушек, которые являются членами 55 молодежных отрядов охраны правопорядка.

Эти объединения членов ОО «БРСМ» участвуют в профилактике правонарушений среди молодежи, безопасности жизнедеятельности, реализации государственной политики в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций и патриотических проектов союза молодежи. Кроме того, ребята положительно зарекомендовали себя, работая стюардами на матчах с участием футбольного клуба «Неман», а также хоккейного клуба «Лида».
280247baa344eed1c0bc9b9fc775ace6
– Бойцы МООП стали неотъемлемой частью всех массовых мероприятий БРСМ. Ежегодно во всех регионах Гродненщины празднованию дня МООП посвящены различные мероприятия: спартакиады, экскурсии, открытые диалоги. В этом году в честь праздника около 50 новых бойцов получат удостоверения  и пополнят ряды молодых правоохранителей, – отметила первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек. – В Вороновском районе для членов МООП организуют экскурсию на пограничную заставу «Заболоть», в Ошмянском районе – соревнования по волейболу и игре в пейнтбол. В Гродно запланирован межвузовский турнир по гиревому спорту «Мистер силач» и турнир по боулингу «Унистрайк».
670bee192ced2b89d7c55c5242aa8222
В преддверии праздника в рамках XV Пленума Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» наградили победителей и призеров областного конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка. По итогам работы в 2019 году Гродненский областной штаб МООП стал лучшим в республике.

К слову, в 2020 году членам молодежных отрядов охраны правопорядка области выдано 19 рекомендаций на зачисление в учреждения высшего образования. Такие рекомендации становятся преимуществом  при поступлении в вуз.
fe4f8c02b57dcb6c1d14d5bfe8116460
Материалы газеты «Гродненская правда»