Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

День молодежи на «Славянском базаре в Витебске»

Главными событиями 11 июля на фестивале «Славянский базар в Витебске» стали мероприятия Дня молодежи. Вскоре после пресс-конференции в международном пресс-центре, на которой были презентованы все проекты и новинки нынешнего праздника, а также представлены его участники, по ул. Ленина до пл. Победы прошел молодежный арт-парад «БелаРусь в Сердце Моем». Творческое шествие презентовало популярные в молодежной среде субкультуры и объединения.
Традиционно перед официальным открытием Дня молодежи у мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков состоялась патриотическая акция «Мы помним и гордимся!» с возложением цветов и венков. После на главной площади города Витебска стартовал фестиваль молодежных субкультур и одно из главных событий Дня молодежи — финал республиканского фестиваля «Огонь танца – 2015». Гродненскую областную организацию ОО «БРСМ» на фестивале танца представили: школа восточного танца «Найла», коллектив современной хореографии «Адепт», шоу-группа современных танцев Grodno Dance Crew ‘ Try Z ‘.

Помимо традиционных проектов в этом году организаторы подготовили новшества, в которых нашли отражение богатейшие культурно-исторические традиции национальной культуры Беларуси, а также юмористические таланты белорусских ребят.

Впервые была организована интерактивная экспозиция «Молодежное подворье». Оно расположилось на аллее по ул. Б. Хмельницкого. Площадка от Гродненской области была оформлена мастерами народных промыслов Гродненского районного дома ремесел. Молодые мастера приглашали всех желающих принять участие в мастер-классах по изготовлению сувениров из глины и соломы. Гости фестиваля смогли приобрести на память изделия из дерева, бисера, керамики.

Кроме того, эта же площадка на один вечер превратилась в территорию задора и веселья. Здесь прошла молодежная эстафета «Калейдоскоп юмора», на которую со всей страны приехали юмористы и КВН-щики. Сборная команда КВН Гродненского государственного аграрного университета «Терешковой 28» покоряла остроумными шутками, собравшуюся публику.

Следует отметить, что делегация Гродненской областной организации ОО «БРСМ» также была представлена:

— клубом славянских единоборств «Аридан» — призер и победитель областных, республиканских и международных турниров по различным видам контактных единоборств;

-черлидинговой командой «Майами» — чемпионами Республики Беларусь по чирденгу;

— театром парикмахерского искусства и боди-арта «Афродита» — неоднократный участник областных, республиканских и международных конкурсов профессионального и художественного мастерства;

— белорусским игровым театром ростовых кукол  «Dolls4All» – который дарит незабываемые праздник для детей и взрослых;

— Гродненским движением бокеров.

В конкурсе 3D-рисунков «Моя БЕЛАРУСЬ – мой ВЫБОР!» принял участие граффитист Смагин Дмитрий, который отобразил свое творчество креативным рисунком граффити.

Завершающим мероприятием Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске» стала битва ди-джеев «Беларусь и Я». Лучшие ди-джеи, победители региональных отборочных туров проекта исполнили свои ремиксованные музыкальные композиции. Гродненскую область представил креативный DJ HARD[CORE] (ХАРДКОР) Карпук Константин.