Гродненская областная организация ОО "БРСМ"

Цветы Великой Победы «распустятся» в Лиде

butan

Более сотни бутоньерок, состоящих из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки, сделали учащиеся Лидского колледжа Юлия Ошмяна, Елизавета Позняк и Яна Санюк. В преддверии 9 Мая свою работу они считают весомой и очень значимой. Работающие, служащие, пенсионеры, школьники и студенты смогут приобрести этот символ, а затем носить его во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

– Широкомасштабный республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы» будет иметь место в каждом городе и населенном пункте нашей страны и, безусловно, в Лиде, – заметила корреспонденту районки исполняющая обязанности первого секретаря Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Каспорская. – В эти дни мы активно готовимся к нему, привлекаем молодежь. Планируется, что к 9 Мая будут сделаны несколько тысяч бутоньерок с яблоневым цветом, который призван отражать непрерывную память, связывающую поколения ушедших и ныне живущих людей.

Напоминаем, что старт республиканскому патриотическому проекту «Цветы Великой Победы» был дан в январе 2015 года и поддержан Президентом Республики Беларусь. С тех пор он стал неотъемлемым атрибутом главного праздника страны – Дня Победы.

«Лидская газета»